Порошенко подписал закон о лицензировании видов хоздеятельности

26.03.2015 00:00

Порошенко подписал закон о лицензировании видов хоздеятельности

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 222-VIII "О лицензировании видов хозяйственной деятельности". Об этом в среду 25 марта сообщили в пресс-службе главы государства. "Принятие этого закона является очень важным для бизнеса и для экономики Украины в целом", - прокомментировал закон заместитель главы АП, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шымкив.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 222-VIII "О лицензировании видов хозяйственной деятельности".

Об этом в среду 25 марта сообщили в пресс-службе главы государства.

Закон существенно упрощает порядок получения лицензий, уменьшает количество видов хозяйственной деятельности, которая подлежит лицензированию, что позволит повысить рейтинг Украины по классификации Мирового банка путем создания более благоприятных условий развития предпринимательства и возрастания инвестиционной привлекательности Украины.

"Принятие этого закона является очень важным для бизнеса и для экономики Украины в целом", - прокомментировал закон заместитель главы Администрации Президента, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шымкив.

"Закон существенно ограничит возможности для коррупции в сфере лицензирования, будет способствовать повышению позиций Украины в международных рейтингах, а также стимулировать развитие предпринимательства и поступление инвестиций в экономику", - отметил он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus