Порошенко подписал закон о люстрации

09.10.2014 17:00

Порошенко подписал закон о люстрации

Закон определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления "с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами", сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об очищении власти", принятый Верховной Радой 16 сентября.

Об этом в четверг 9 октября сообщили в пресс-службе главы государства.

Закон определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления "с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами", говорится в сообщении.

Как сообщалось, 3 октября президент Порошенко принял решение подписать закон "Об очищении власти" (люстрации). Вместе с тем он не исключил возможности внесения изменений в принятый Верховной Радой закон "Об очищении власти".

Напомним, 16 сентября Верховная Рада с третьей попытки приняла закон о люстрации. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под действие этого закона подпадает около 1 млн чел.

25 сентября данный закон подписал председатель парламента Александр Турчинов.

В тот же день президент Порошенко заявил, что, скорее всего, подпишет закон о люстрации.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема раскритиковал закон о люстрации, заявив, что он не соответствует Конституции и международным нормам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus