Порошенко подписал закон о порядке перемещения товаров в зону АТО и получении гумпомощи

05.08.2015 16:00

Порошенко подписал закон о порядке перемещения товаров в зону АТО и получении гумпомощи

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым вводится порядок утверждения товаров, перемещаемых в зону проведения антитеррористической операции на востоке страны. Кроме того, автоматически вносится в Кодекс Украины об административных правонарушениях пункт о конфискации государством товаров, которые не входят в утвержденный правительством перечень.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым вводится порядок утверждения товаров, перемещаемых в зону проведения антитеррористической операции на востоке страны. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Следующий очень важный закон, который направлен на борьбу с контрабандой в зоне АТО - это закон Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о порядке перемещения товаров в зону АТО", - сообщил замглавы администрации президента Андрей Таранов на брифинге в среду.

Он проинформировал, что эти законом установлено: перемещение товаров в район проведения АТО должно осуществляться в порядке, который устанавливает Кабмин по представлению СБУ. "То есть, СБУ, в составе которой есть АТЦ (Антитеррористический центр – ред.), определяет товары и все остальное, что может перемещаться в зону АТО, и подает на утверждение Кабмину. Кабмин принимает решение относительно товаров, которые можно перемещать и которые нельзя", - сказал замглавы АП.

Кроме того, по словам Таранова, автоматически вносится в Кодекс Украины об административных правонарушениях пункт о конфискации государством товаров, которые не входят в утвержденный правительством перечень.

Порошенко также подписал закон "О внесении изменений в закон "О гуманитарной помощи" относительно оперативности принятия решений" №640-VIII, принятый Верховной Радой 15 июля и позволяющий признавать гуманитарной помощью легковые авто.

Закон совершенствует организационно-правовые принципы получения и распределения гуманитарной помощи с учетом потребностей населения конкретных регионов.

Нормы закона предусматривают делегирование части функций Министерства социальной политики местным органам исполнительной власти, в частности, в части контроля над сохранением, складированием, распределением, использованием по целевому назначению, подготовкой статистической отчетности, учетом гуманитарной помощи.

Напомним, 17 июля Верховная Рада приняла закон, которым предусматривается, что перемещение товаров в район или из района проведения АТО осуществляется в порядке, который устанавливается Кабинетом министров по представлению Службы безопасности Украины.

17 июля в зоне АТО начали патрулирование 7 сводных мобильных групп по борьбе с контрабандой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus