Порошенко подпишет закон о люстрации до 10 октября, заверил представитель президента в Раде

07.10.2014 23:00

Порошенко подпишет закон о люстрации до 10 октября, заверил представитель президента в Раде

Президент Петр Порошенко подпишет закон об очищении власти до 10 октября, сообщил представитель президента в Верховной Раде Руслан Князевич: "Он, как и обещал, обязательно это сделает в сроки, определенные Конституцией – до 10-го числа. И как только он определится, мы обязательно увидим на сайте президента официальное сообщение о том, что закон вступил в законную силу".

Президент Украины Петр Порошенко подпишет закон об очищении власти до 10 октября, сообщил представитель президента в Верховной Раде Руслан Князевич.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина" во вторник 7 октября вечером, отвечая на вопрос о том, почему до сих пор не подписан данный закон, передает "Интерфакс-Украина".

"Он (Порошенко), как и обещал, обязательно это сделает в сроки, определенные Конституцией – до 10-го числа (октября). И как только он определится, мы обязательно увидим на сайте президента официальное сообщение о том, что закон вступил в законную силу", - сказал Князевич.

Как сообщалось, 3 октября Порошенко принял решение подписать закон "Об очищении власти" (люстрации). Вместе с тем, он не исключил возможности внесения изменений в принятый Верховной Радой закон "Об очищении власти".

Напомним, 16 сентября Верховная Рада с третьей попытки приняла закон о люстрации. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под действие этого закона попадает около 1 млн чел.

25 сентября данный закон подписал председатель парламента Александр Турчинов.

В тот же день президент Порошенко заявил, что, скорее всего, подпишет закон о люстрации.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема раскритиковал закон о люстрации, заявив, что он не соответствует Конституции и международным нормам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus