Порошенко похвалил новую полицию и пожурил старую милицию. Аваков увольняет недовольных

10.07.2015 12:00

Порошенко похвалил новую полицию и пожурил старую милицию. Аваков увольняет недовольных

"Там остановились полицейские и взяли на буксир заглохшую машину, там остановились, чтобы помочь девушке заменить колесо, там одели наручники на генерала, и это – чудо. И дальше продолжают происходить вещи, которые привели к фантастическому, очень резкому росту доверия к полицейским", - сказал он в ходе расширенного заседания коллегии МВД Украины.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает резкий рост доверия населения к начавшей недавно работать Патрульной полиции в Киеве. Об этом он заявил в ходе расширенного заседания коллегии МВД Украины в пятницу, 10 июля, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Там остановились полицейские и взяли на буксир заглохшую машину, там остановились, чтобы помочь девушке заменить колесо, там одели наручники на генерала, и это – чудо. И дальше продолжают происходить вещи, которые привели к фантастическому, очень резкому росту доверия к полицейским", - сказал он.

Неспособность к сотрудничеству с новой полицией стала причиной увольнения ряда офицеров

Вместе с тем Порошенко также отметил наличие "столкновений полиции с милицией".

"Это даже не столкновения, а конфликты, когда не отпустили коррупционера, которого пыталась отпустить милиция. И это ярко демонстрирует, что появилось сейчас в обществе, в милиции, полиции два мировоззрения. И разница между полицией и милицией демонстрирует суть реформ в МВД. Я благодарен за успешный старт этого проекта правительству, главе МВД Арсену Авакову и его заместителю Эке Згуладзе", - подчеркнул он.

"Месяц тому назад я прямо сказал, что на должности руководителя Национальной полиции вижу Эку Згуладзе… После старта Патрульной полиции я лишь укрепился в этом мнении", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что его позицию разделяют и глава правительства Арсений Яценюк, и министр внутренних дел Аваков.

"Единственное, что осталось – договориться лишь с госпожой Экой", - сказал Порошенко отметив, что она пока не согласилась на назначение главой Национальной полиции.

Напомним, 2 июля Верховная Рада приняла закон о национальной полиции.

4 июля новые полицейские патрули вышли работать на улицы Киева. Также в ближайшее время по-новому будут патрулировать улицы Одессы, Харькова и Львова. На очереди – Луцк и Николаев.

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе уже заявила, что первые успехи новоиспеченных патрульных полицейских столицы превзошли ее ожидания.

Глава МВД Аваков обещает, что в течение двух месяцев в рядах милиции пройдет переаттестация личного состава с последующим переформатированием в полицию.

Неспособность к сотрудничеству с новой полицией стала причиной увольнения ряда офицеров

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет об увольнении ряда офицеров Киевского горуправления внутренних дел в связи с неспособностью сотрудничать с новосозданной Патрульной полицей.

"У нас всего несколько дней работает Патрульная полиция в Киеве. За это время мы увидели несколько довольно неприятных эпизодов коммуникации новых полицейских с так называемой старой милицией… Кое-где прекрасно сработались, например, в Голосеевском районе, в других. А кое-где есть недопустимые вещи. С этим мириться я не собираюсь", - сказал он.

"В этой связи сегодня мной принято решение об увольнении со своих должностей ряда офицеров Киевского городского главка, в том числе, начальника Деснянского районного управления… в том числе, двух майоров Оболонского райотдела", - сообщил А.Аваков.

Он также сообщил, что объявил о служебном несоответствии начальнику Оболонского райотдела милиции.

"Есть ситуации, при которых компромисса не будет… Не хотите работать по новым правилам – работайте в другом месте. По-другому не будет. Будет только новая полиция", - заявил глава МВД.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus