Порошенко похвастался, что его политсила победила в 14 регионах, но скоростью подсчёта недоволен

02.11.2015 10:00

Порошенко похвастался, что его политсила победила в 14 регионах, но скоростью подсчёта недоволен

"Мы можем сейчас констатировать, что перезагрузка власти на уровне президентских, парламентских и местных выборов произошла. Это очень важно", - сказал Порошенко. Президент подчеркнул, что на местных выборах украинский народ и украинские избиратели "опровергли опасения, страхи и слухи о расколе страны, о реванше".

Президент Украины Петр Порошенко считает, что результаты местных выборов показали, что в Украине произошла полная перезагрузка власти. Об этом он заявил в интервью украинским телевизионным каналам, которое транслировалось 1 ноября.

"Мы можем сейчас констатировать, что перезагрузка власти на уровне президентских, парламентских и местных выборов произошла. Это очень важно", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что на местных выборах украинский народ и украинские избиратели "опровергли опасения, страхи и слухи о расколе страны, о реванше".

Порошенко, в частности, указал на то, что его политическая сила заняла первые места в областных советах 14 областей и городе Киев, а также представлена во всех без исключения областях, "в каждой районной раде на Донбассе". По его убеждению, это является еще одним подтверждением того, "что проукраинские избиратели сегодня объединяют страну".

"И вместе с другими политическими силами, которые входят в коалицию в Верховной Раде, есть все условия сейчас обеспечить эффективное развитие страны", - добавил президент.

Президент также выразил недовольство скоростью подсчета голосов на местных выборах в Украине.

"Меня также не устраивает и я очень бы хотел, чтобы выборы и их результаты были известны, например, как в Польше, на второй-третий день", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что за неделю посчитано только 80% бюллетеней.

Глава государства подчеркнул, что хотя и нет большого различия между окончательными результатами и результатами экзитполов, "надо, чтобы на 2-3 день мы имели результаты выборов, 100%".

Ранее Порошенко объяснил, почему выборы в Мариуполе были сорваны.

Справка

25 октября в Украине по новому законодательству состоялись местные выборы. После закрытия участков в 20:00 избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. Выборы прошли во всех регионах страны, кроме Мариуполя и Красноармейска на Донетчине, горсовета райцентра Сватово на Луганщине, а также территорий, признанных временно оккупированными – это АР Крым, город Севастополь, а также часть территории Донецкой и Луганской областей.

Явка избирателей составила 46,62%.

Днем 26 октября ЦИК начала публиковать результаты выборов.

Общественные организации Комитет избирателей Украины (КИУ) и ОПОРА отметили в целом демократичный характер выборов, однако обратили внимание на возможные "горячие точки" во время второго тура выборов мэра 15 ноября.

Миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Конгресса местных и региональных властей Совета Европы констатировали, что в целом выборы в Украине отвечали демократическим стандартам.

Президент Украины заявил, что прошедшие выборы приблизили Украину к Европе. Он отметил, что избирательная кампания отличалась высоким уровнем конкуренции, большим количеством участников и очень активным ведением агитации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus