Порошенко показали мини-пекарни и прачечные машины, разработанные для сил АТО

04.10.2014 20:00

Порошенко показали мини-пекарни и прачечные машины, разработанные для сил АТО

Был представлен механизированный завод для выпекания хлеба, малогабаритные средства приготовления пищи, блок - пост, средства подвоза воды, повседневные наборы сухих пайков, малогабаритные стиральные машины и т.д. Кое-что из показанного уже используется украинскими военными в зоне АТО на востоке Украины, а остальное только будет использоваться.

Президент Украины - верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко в субботу, 4 октября 2014 года, ознакомился с оснащением базового городка в полевых условиях под Житомиром. Во время рабочей поездки глава государства посетил полигон в селе Перлявка на базе 240 Центра подготовки подразделений 8-го Армейского корпуса Сухопутных войск, передает УНИАН.

Президенту показали, как выпекают хлеб для солдат в зоне АТО прямо в полевых условиях.

В частности, был представлен механизированный завод для выпекания хлеба, малогабаритные средства приготовления пищи, блок - пост, средства подвоза воды, повседневные наборы сухих пайков, малогабаритные стиральные машины и т.д. Кое-что из показанного уже используется украинскими военными в зоне АТО на востоке Украины, а остальное только будет использоваться.

Кроме того, Порошенко осмотрел представленные как новые образцы вооружения, так и те, которые уже используются военными в зоне АТО.

Также были продемонстрированы тепловизорные приборы, дальномеры и радиолокационные станции, экипировка и обмундирование военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Представляя пакет реформ "Стратегия-2020" в четверг, 25 сентября, в Киеве, глава государства выразил уверенность в том, что пик военных действий на Донбассе уже прошел.

"У меня нет сомнения, что главная, самая опасная часть войны, уже в прошлом благодаря героизму украинских воинов и солдат", - подчеркнул Порошенко.

Глава украинского государства выразил убеждение, что его мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны начал работать.

В отличие от представителей партий "Батькивщина", "Свобода", "Самопоміч" и "Правый сектор", президент уверен в нецелесообразности введения военного положения в зоне российско-украинского вооруженного конфликта.

"Обратите внимание, какую мощную мировую поддержку нам удалось сейчас организовать. Подчеркну, если бы существовало военное положение, то мы бы ее потеряли, и Украина осталась бы наедине с агрессором", - отметил Порошенко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus