Порошенко получил подтверждение от президента Словакии о продолжении реверса газа в Украину

16.11.2014 18:00

Порошенко получил подтверждение от президента Словакии о продолжении реверса газа в Украину

По словам Цеголко, словацкая сторона заверила, что продолжит реверс газа в Украину, несмотря на уменьшение поставок из РФ. "Как заявил президент Киска, украинские солдаты вооють не только за Украину, но и за всю Европу и ее ценности", - написал Цеголко. В рамках визита также состоятся встречи президента Украины с президентами Польши и Германии.

Словакия гарантирует соблюдение реверса газа в Украину, сообщил пресс-секретарь главы украинского государства Петра Порошенко Святослав Цеголко по результатам встречи президентов Украины и Словакии в Братиславе.

"Интенсивные переговоры в Братиславе. Словакия гарантирует соблюдение реверса газа. Украина хочет создать газовый хаб, чтобы газ перестал быть средством политического давления", - написал он на странице в Facebook в воскресенье, 16 ноября, по итогам переговоров президента Украины Петра Порошенко с президентом Словакии Андреем Киской.

По словам Цеголко, словацкая сторона заверила, что продолжит реверс газа в Украину, несмотря на уменьшение поставок из РФ.

"Европа должна быть единой, а как заявил президент Киска, украинские солдаты вооють не только за Украину, но и за всю Европу и ее ценности", - написал Цеголко.

Цеголко проинформировал, что в рамках визита также состоятся встречи президента Украины с президентами Польши и Германии.

Напомним, 16 августа Словакия начала тестовую прокачку по газопроводу Вояны-Ужгород. Суточное поступление газа составляло 2 млн куб. м. Со 2 сентября объем поставок в Украину увеличился до 27 млн куб. м газа в сутки.

2 сентября словацкий газовый оператор компания Eustream перешла от тестовых поставок газа в Украину на полноценные коммерческие.

4 ноября словацкий газовый оператор компания Eustream объявила конкурс для поставщиков на реверс дополнительных объемов газа в Украину.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus