Порошенко помиловал 30 заключённых в июне-июле - АП

24.07.2015 15:00

Порошенко помиловал 30 заключённых в июне-июле - АП

Президент Петр Порошенко помиловал 30 осужденных в июне-июле, сказал глава департамента по вопросам помилования Администрации президента Александр Букалов. Он отметил, что новый состав комиссии по помилованию собрался в текущем году только 2 раза и рассмотрел накопившиеся более 40 ходатайств о помиловании.

Президент Петр Порошенко помиловал 30 осужденных в июне-июле.

Об этом на брифинге в пятницу сказал глава департамента по вопросам помилования Администрации президента Александр Букалов, передают "Українські новини".

Он отметил, что новый состав комиссии по помилованию собрался в текущем году только 2 раза и рассмотрел накопившиеся более 40 ходатайств о помиловании.

30 ходатайств были удовлетворены и комиссия рекомендовала президенту применить к осужденным помилование.

При этом непосредственно освобождены из-под стражи были 7 заключенных, а еще 23 были сокращены тюремные сроки.

Среди помилованных 14 женщин, 11 граждан старше 60 лет и один юноша до 20 лет.

Большинство из помилованных были осужденных за домашнее насилие.

Букалов отметил, что Порошенко издал соответствующие указы о помиловании, но они, согласно законодательству, не публикуются на сайте.

При этом глава профильного департамента выступает за то, чтоб публиковать такие указы, но без указания имен и фамилий помилованных.

Он также подчеркнул, что за предыдущие 4 года помиловано было всего 43 человека.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что амнистия участников событий на востоке Украины будет осуществляться исключительно в рамках закона, принятого Верховной Радой, заявляет министр иностранных дел Украины.

До выполнения первоочередных пунктов минских соглашений, в частности, о прекращении огня, отводе техники и выводе иностранных наемников, говорить об амнистии для представителей оккупантов не имеет смысла, заявляет руководитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus