Порошенко пообещал, что Мариуполь останется украинским городом, туда "никто не сунется"

28.09.2014 22:00

Порошенко пообещал, что Мариуполь останется украинским городом, туда "никто не сунется"

Мариуполь был, есть и будет украинским городом, Украина сможет защитить город и никому его не сдаст. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. По словам главы государства, работы по обеспечению обороны города подошли к завершению. На сегодняшний день у ВСУ хватает вооружений для качественной обороны населенного пункта.

Мариуполь был, есть и будет украинским городом, Украина сможет защитить город и никому его не сдаст. Об этом в интервью телеканалу "1+1" заявил президент Украины Петр Порошенко.

По словам главы государства, работы по обеспечению обороны города подошли к завершению. На сегодняшний день у ВСУ хватает вооружений для качественной обороны населенного пункта: артиллерии, бронетехники, систем залпового огня и так далее.

"Мариуполь мы никому не отдадим", - заявил Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что на сегодня украинская армия способна обеспечить оборону населенных пунктов, поскольку, по словам президента, в последнее время удалось выстроить надежную "эшелонированную, фортифицированную линию обороны".

"На сегодня достаточно войск - артиллерии..., систем залпового огня..., и в Мариуполь никто не сунется", - отметил Порошенко.

Ранее в СНБО заявили, что в течение суток террористы неоднократно обстреливали населенный пункт Талаковка, что вблизи Мариуполя. Также сообщалось, что боевики регулярно обстреливают блок-посты на въезде в город.

Как заявил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко, в случае угрозы тяжелое вооружение прибудет в Мариуполь за несколько часов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus