Порошенко: пора расширять круг деятельности и ответственности волонтёрского десанта

11.10.2015 13:00

Порошенко: пора расширять круг деятельности и ответственности волонтёрского десанта

Президент Петр Порошенко принял участие в рабочем совещании волонтеров, которые будут координировать работу центров помощи участникам АТО в регионах Украины. Задача центров - активизировать на соответствующей территории работу по обеспечению предоставления участникам АТО помощи по решению вопросов, связанных с их лечением, реабилитацией и социальной адаптацией.

Президент Петр Порошенко принял участие в рабочем совещании волонтеров, которые будут координировать работу центров помощи участникам АТО в регионах Украины.

Центры помощи участникам АТО создадут при областных администрациях, сообщает пресс-служба администрации главы государства.

В субботу, 10 октября, состоялось первое рабочее совещание волонтеров, которые там будут работать. Центры создаются как вспомогательные ограны при областных государственных администрациях в соответствии с Указом главы государства № 570, которым были внесены изменения в Указ от 18 марта 2015 № 150 "О дополнительных мерах по социальной защите участников антитеррористической операции".

Задача центров - активизировать на соответствующей территории работу по обеспечению предоставления участникам АТО помощи по решению вопросов, связанных с их лечением, реабилитацией и социальной адаптацией. По словам президента, к этой работе было решено привлечь именно волонтеров и представителей общественности потому, что они уже показали эффективную работу во властных структурах, министерствах и ведомствах.

"Ветеранские организации или участники АТО есть по всей стране, они имеют проблемы. Мы эти проблемы будем решать ... Пора расширять круг деятельности и ответственности Волонтерского десанта - начиная от поставки вооружения, и заканчивая социальной, психологической реабилитацией военнослужащих, возвращающихся домой", - подчеркнул президент.

Порошенко также заметил, что борьба с бюрократией - основная задача создаваемых Центров и их работы.

"Ключевая позиция - вы идете для того, чтобы мобилизовать наше войско на борьбу за единство Украины. Вы идете, чтобы разрушить путинский сценарий дестабилизации в Украине и ее уничтожения", - обратился глава государства к волонтерам.

Ранее Порошенко пообещал, что в военном бюджете 2016 года будет предусмотрено значительное увеличение денежного обеспечения украинских военных.

Также президент заявил, что 80% украинцев тем или иным способом приняли участие в волонтерском движении и помогали украинской армии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus