Порошенко поручил максимально упростить режим пропуска через линию соприкосновения на Донбассе

01.07.2015 23:00

Порошенко поручил максимально упростить режим пропуска через линию соприкосновения на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение компетентным органам максимально упростить режим пересечения линии соприкосновения сторон на Донбассе для "граждан, которые не замечены в каких-то противозаконных действиях", а также для украинских гуманитарных грузов, и грузов Международного комитета Красного Креста и международных партнеров.

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение компетентным органам максимально упростить режим пересечения линии соприкосновения сторон на Донбассе.

"Мной дано поручение разработать и усовершенствовать механизм пропуска на нашу территорию тех граждан, которые не замечены в каких-то противозаконных действиях, максимально упростить режим пересечения через линию соприкосновения", - сказал президент журналистам в среду, 1 июля.

Порошенко сообщил, что в четверг по его поручению секретарь СНБО Александр Турчинов проведет совещание по этим вопросам с целью введения новой упрощенной процедуры пропуска в ближайшее время.

"Будет определен, и я дал уже соответствующее поручение, "зеленый коридор" для гуманитарных грузов", - сказал он, добавив, что речь идет как об украинских гуманитарных грузах, так и о грузах Международного комитета Красного Креста и международных партнеров.

Напомним, что сейчас для пересечения линии соприкосновения сторон на Донбассе необходимо получать специальный пропуск, который оформляется через интернет, что создало проблемы для тех, кто сейчас не имеет доступа к сети.

Это сильно усложнило процесс перемещения людей и вызвало акцию протеста переселенцев против этой системы на Майдане в Киеве.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus