Порошенко после разговора с Лагард призвал Раду принять пакет законов для дальнейших реформ

11.02.2016 16:00

Порошенко после разговора с Лагард призвал Раду принять пакет законов для дальнейших реформ

Президент Петр Порошенко во время заседания Совета регионального развития сообщил, что вчера у него состоялся телефонный разговор с Директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, во время которого были обсуждены дальнейшие шаги сотрудничества. Порошенко отмечает, что электронное декларирование доходов государственных служащих должно быть введено уже в текущем году.

Президент Петр Порошенко во время заседания Совета регионального развития сообщил, что вчера у него состоялся телефонный разговор с Директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, во время которого были обсуждены дальнейшие шаги сотрудничества.

Порошенко подчеркивает необходимость введения электронных деклараций уже в 2016 году

"Я хочу сказать нашим врагам и оппонентам - те, кто надеялся, что программа финансирования и программа нашего сотрудничества с МВФ приостановлена - не дождетесь. Наоборот - мы обсудили то, что надо принять в ближайшее время", - сказал Петр Порошенко.

По словам главы государства, среди шагов, которые необходимо осуществить Украине в ближайшее время, принятие ряда законопроектов так называемого безвизового пакета и выполнения положений Меморандума сотрудничества с МВФ.

"Советую, чтобы правительство и Верховная Рада сконцентрировались на ускорении внедрения эффективного корпоративного управления крупнейших предприятий Украины, продолжили реализацию и имплементацию программы корпоративного управления НАК "Нафтогаз". В первую же пленарную неделю просьба, чтобы мы сконцентрировались и проголосовали законодательство о приватизации, и законы о безвизовом режиме", - подчеркнул глава государства. Он выразил надежду, что до конца текущей недели получит все законопроекты от правительства и отметил, что парламент должен рассмотреть их как неотложные.

По словам Петра Порошенко, это будут изменения в закон о назначении антикоррупционного прокурора, которые полностью согласованы с МВФ и проработаны правительством, вопрос работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а также вопросы спецконфиската.

Глава государства также призвал народных избранников не только на словах декларировать поддержку проевропейского вектора страны, но и поддерживать ее движение к Европе собственными действиями.

Напомним, ранее Лагард сделала заявление относительно Украины, в котором выразила сомнение, что наша страна в дальнейшем сможет успешно выполнять программу, поддерживаемую МВФ.

Министр финансов Украины Наталия Яресько, комментируя позицию главы МВФ, назвала ее призывом к ускорению реформ в Украине.

Позднее Порошенко и Лагард обсудили сложившуюся ситуацию и глава МВФ назвала разговор с украинским президентом конструктивным. Лагард проинформировала о достижении "принципиальной договоренности относительно дорожной карты действий и приоритетных мероприятий, чтобы обеспечить оперативный прогресс в рамках программы (кредитования МВФ, – ред.), которая поможет удержать Украину на пути к надежному и устойчивому росту".

Порошенко подчеркивает необходимость введения электронных деклараций уже в 2016 году

Порошенко отмечает, что электронное декларирование доходов государственных служащих должно быть введено уже в текущем году.

"Прошу, наконец, снять с Закона о Государственном бюджете поправку, которая переносит электронные декларации на 2017 год. Мы начнем их работу в 2016 году. Этот пакет называется пакетом безвизового режима, и откладывать дальше мы не можем", - сказал Петр Порошенко.

Он отметил, что законопроекты относительно этих изменений уже доработаны с учетом опыта внедрения такой отчетности госслужащих в странах Европейского Союза.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus