Порошенко поставил задачу – возобновить в Украине речной флот

17.10.2015 11:00

Порошенко поставил задачу – возобновить в Украине речной флот

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Николаевскую область подчеркнул: "На сегодня мной поставлена задача: возродить речной флот - только так можно обеспечить рост экспортного потенциала Украины и повышение конкурентоспособности украинской продукции". Глава государства отметил, что возрождение Украины зависит от деятельности таких предприятий, как "Нибулон".

О важности возобновления речного судоходства заявил президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Николаевскую область.

Как сообщает пресс-служба главы государства, он посетил судостроительно-ремонтный завод "Нибулон", где принял участие в мероприятиях по возрождению судоходства по р. Южный Буг.

"В торжественной обстановке состоялся запуск первого судна и спуск на воду новых грузовых судов", - говорится в сообщении, обнародованном в пятницу на сайте главы государства.

Порошенко подчеркнул: "На сегодня мной поставлена задача: возродить речной флот - только так можно обеспечить рост экспортного потенциала Украины и повышение конкурентоспособности украинской продукции", - заявил он.

Глава государства отметил, что возрождение Украины зависит от деятельности таких предприятий, как "Нибулон".

"Именно на таких украинцах держится государство. Мы восстанавливаем экономику, производство и промышленность. Приятно быть среди вас. Это - очередная важная победа, важный этап в возрождении украинского судостроения и восстановлении судоходства", - заявил Порошенко.

Президент также подчеркнул необходимость создания благоприятного инвестиционного климата не только для иностранных инвесторов, но и для отечественных.

"Мы должны сделать все, чтобы не только иностранные инвесторы ощутили преимущества инвестиционного климата. Мы должны изменить налоговое законодательство, чтобы оно стимулировало украинских инвесторов вкладывать средства в развитие нашего производства", - сказал Порошенко.

Генеральный директор ООО СП "Нибулон" (Николаев) Алексей Вадатурский, в свою очередь, поблагодарил президента за поддержку и отметил, что сегодняшнее мероприятие завершает успешную реализацию программы, начатую во время прошлогоднего визита президента в августе 2014 года. В ее рамках уже построено пять буксиров, два несамоходных судна, на что было направлены инвестиции, в том числе $130 млн кредитных средств ЕБРР.

При этом он отметил необходимость начала дноуглубляющих работ на русле Южного Буга, в которых давно существует потребность и которые стали возможными только сейчас, при поддержке власти. Это позволит восстановить судоходство и довести годовую способность перевозки грузов в 1 млн тонн зерна, 1 млн тонн древесины, 50 тыс. грузовых автомобилей.

По словам Вадатурского, планируется строительство новых элеваторов.

Ранее сегодня сообщалось, что в Николаеве президент Порошенко посетил государственное предприятие "Научно-производственный комплекс газотурбостроения "Заря"-"Машпроект". На предприятии Порошенко принял участие в запуске испытаний морского военного агрегата, предназначенного для нового корабля военно-морских сил Индии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus