Порошенко предлагает назначить Ярему генпрокурором, а Климкина - главой МИД

18.06.2014 14:00

Порошенко предлагает назначить Ярему генпрокурором, а Климкина - главой МИД

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде дать согласие о назначении первого вице-премьера Виталия Яремы на должность генерального прокурора Украины. Соответствующий проект постановления зарегистрирован на сайте парламента в среду.

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде дать согласие о назначении первого вице-премьера Виталия Яремы на должность генерального прокурора Украины.

Порошенко решил заменить Дещицу Климкиным

Соответствующий проект постановления зарегистрирован на сайте парламента в среду.

Ярема был назначен на должность первого вице-премьера, курирующего силовой блок Украины, 27 февраля. В 1999 году был назначен на должность первого заместителя начальника Главного управления уголовного розыска МВД Украины, с 2005 по 2010 год возглавлял ГУ МВД Украины в Киеве, после чего подал в отставку.

В 2006 году был избран депутатом Киевского горсовета по спискам блока "Наша Украина", на парламентских выборах в 2012 году избран народным депутатом по избирательному округу № 212 (Дарницкий район, Киев) от ВО "Батькивщина".

Порошенко решил заменить Дещицу Климкиным

Президент Украины Петр Порошенко направил в Верховную Раду представление на назначение Павла Климкина министром иностранных дел.

Соответствующий проект постановления обнародован на сайте парламента 18 июня.

Согласно Конституции, президент вносит в Верховную Раду представление на назначение глав МИД и Миноброны.

С июня 2012 г. Климкин занимал пост посла Украины в Федеративной Республике Германия.

Также президент зарегистрировал проект постановления Верховной Рады об освобождении Андрей Дещицы от исполнения обязанностей министра иностранных дел Украины

Климкин, 1967 года рождения, в 1991 г. окончил факультет аэрофизики и космических исследований Московского физико-технического института по специальности "Физика и прикладная математика". В 1991-1993 гг. работал научным сотрудником Института электросварки им.Патона Национальной академии наук Украины.

С 1993 г. перешел на работу в МИД Украины, где работал в должностях атташе, третьего, второго секретаря департамента военного контроля и разоружения.

В 2004–2008 гг. был советником-посланником посольства Украины в Великобритании. С марта 2008 по апрель 2010 - директор департамента Европейского Союза МИД Украины.

С апреля 2010 по 29 апреля 2011 - заместитель министра иностранных дел Украины.

С 29 апреля 2011 года по 22 июня 2012 - заместитель министра иностранных дел Украины - руководитель аппарата.

С 22 июня 2012 Павел Климкин занимает пост посла Украины в Федеративной Республике Германия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus