Порошенко предоставил президентский самолёт экспертам по изучению крушения "Боинга"

21.07.2014 14:00

Порошенко предоставил президентский самолёт экспертам по изучению крушения "Боинга"

Президент Украины Петр Порошенко распорядился предоставить в распоряжение международных экспертов по изучению обстоятельств трагедии самолета "Малазийских авиалиний" президентский самолет. Как сообщили в пресс-службе президента, сегодня утром 14 специалистов прибыли в Харьков, что позволило им без промедлений приступить к работе.

Президент Украины Петр Порошенко распорядился предоставить в распоряжение международных экспертов по изучению обстоятельств трагедии самолета "Малазийских авиалиний" президентский самолет.

Как сообщили в пресс-службе президента, сегодня утром 14 специалистов прибыли в Харьков, что позволило им без промедлений приступить к работе.

Также в Харьков вылетели 2 самолета - спецсамолет от Королевства Нидерланды с гуманитарной миссией (на борту специальное оборудование и гробы) и с 7 соответствующими экспертами.

Эксперты рассмотрели и обсудили фотоматериалы, которые были направлены электронной почтой. По результатам анализа комиссии было рекомендовано обратить внимание на конкретные детали самолета, выполнить панорамное фотографирование отдельных частей воздушного судна.

Специалисты, работающие на месте происшествия, в первой половине дня детально осмотрели и задокументировали обломки центроплана. Затем работа комиссии была сосредоточена на обломках кабины пилотов.

Комиссию по расследованию трагедии малазийского авиалайнера должны возглавить Нидерланды, уверен премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Эта страшная международная трагедия – это международное преступление против человечности должно быть расследовано международной комиссией. Мы готовы к тому, чтобы руководство и координацию расследования взяли на себя Нидерланды как страна, которая наиболее пострадала с привлечением всего международного сообщества", - сказал он на пресс-конференции в понедельник 21 июля в Киеве.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus