Порошенко прибыл в Гданьск на празднование 70-летия победы над нацизмом

07.05.2015 19:00

Порошенко прибыл в Гданьск на празднование 70-летия победы над нацизмом

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Гданьск (Польша) для участия в мероприятиях по празднованию 70-летия победы над нацизмом. Об этом в четверг 7 мая сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица. Он также отметил, что визит главы государства начался со встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским и Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Гданьск (Польша) для участия в мероприятиях по празднованию 70-летия победы над нацизмом.

Об этом в четверг 7 мая сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица в микроблоге на Twitter.

Он также отметил, что визит главы государства начался со встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским и Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

В мероприятиях 7-8 мая в Гданьске примут участие президенты Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Эстонии, Литвы, Румынии и Украины.

Участие в торжествах подтвердили также главы парламентов Испании и Латвии, премьер Словакии, бывший президент Германии Хорст Келер, заместитель председателя парламента Венгрии и министр обороны Франции. О своем участии также заявили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и председатель Европейского Совета Дональд Туск.

Торжества начнутся в Европейском центре Солидарности историческими дебатами под названием "Наследие II мировой войны из перспективы последних 70 лет". В дискуссии примут участие известные историки, в частности, Тимоти Снайдер (США), Юрий Афанасьев (РФ), Норман Дейвис (Великобритания), Джордж Генри-Соту (Франция), Анджей Пачковский (Польша), Стефан Троебст (Германия). После дискуссии историков состоится политическая часть под названием "Европейская интеграция. Урок из второй мировой войны и ее современное значение", которую проведет президент Польши Бронислав Коморовский.

Позже состоятся торжественные мероприятия на Вестерплатте.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus