Порошенко прибыл в Нью-Йорк и заявил о намерении реформировать ООН

27.09.2015 15:00

Порошенко прибыл в Нью-Йорк и заявил о намерении реформировать ООН

Украина будет делать решительные шаги для своей защиты и предложит реформирование ООН для возвращения ее исторической миссии. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в начале своего визита в Нью-Йорк для участия в 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Президент сослался на заявления ряда стран о том, что тема Украины является приоритетом.

Украина будет делать решительные шаги для своей защиты и предложит реформирование ООН для возвращения ее исторической миссии. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в начале своего визита в Нью-Йорк для участия в 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает сайт главы государства.

"Президент Петр Порошенко, начиная свой визит в Нью-Йорк для участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что Украина будет делать решительные шаги для защиты суверенитета, независимости", - говорится в сообщении.

Глава Украинского государства также отметил, что после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, когда одна из стран - постоянных членов Совета безопасности ООН блокирует действия и инструменты, которые есть в распоряжении Совета безопасности, "мы должны повысить эффективность или строить другие механизмы безопасности", и эту инициативу уже поддержало большое количество других стран.

Порошенко отметил, что все международные контакты в рамках Генассамблеи будут посвящены обеспечению мощного трансатлантического единства и солидарности с Украиной.

"Вопрос аннексии Крыма, агрессии на Востоке, санкций по отношению к России, вопрос четко скоординированных действий, чтобы обеспечить выполнение Россией Минских соглашений сегодня остаются первым приоритетом всех наших партнеров", - заявил Порошенко.

Комментируя утверждения некоторых СМИ о том, что Украина может стать разменной монетой в переговорах России с США в сирийском вопросе, президент отметил: "Это часть российской информационной войны против Украины и против цивилизованного мира - показать, что мир устал от Украины".

Президент сослался на заявления представителей и лидеров ряда стран о том, что тема Украины является приоритетом.

"Мы делаем эффективную координацию наших действий для обеспечения реализации Минских соглашений, недопущение фейковых выборов, которые Россия планирует провести в октябре и ноябре, и реализации шагов в ответ, если будут эти действия. Мы должны вернуть Россию за стол переговоров и сделать все возможное, чтобы Минские договоренности были реализованы, причем без промедления".

Также в первый день визита запланирована встреча главы государства с украинской общиной в Нью-Йорке, а также торжественный прием по случаю прибытия президента и его 50-летнего юбилея.

"Встретился с украинцами Америки. Наши диаспоряны - герои, которые вносят вклад сейчас, когда мы реформируем свою страну!", - написал Порошенко в Тwitter.

Одним из главных событий запланированного визита Порошенко в США, станет его выступление в ходе общих дебатов Генеральной Ассамблеи ООН в понедельник, 28 сентября.

Во время визита также состоится ряд встреч президента с главами других государств, влиятельными представителями политических и деловых кругов.

Ранее Порошенко в интервью украинским телеканалам выразил надежду на то, что уже в октябре Украина может получить статус непостоянного члена Совета безопасности ООН.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus