Порошенко приглашён на Мюнхенскую конференцию по вопросам безопасности. Ехать ли, он ещё не определился

11.01.2015 19:00

Порошенко приглашён на Мюнхенскую конференцию по вопросам безопасности. Ехать ли, он ещё не определился

"Мы поставим в центр внимания конференции оба крупных кризиса - в Украине и на Ближнем Востоке", - заявил Ишингер. Он уточнил, что теме российско-украинского конфликта будет посвящен весь второй день мероприятия. Организаторы Мюнхенской конференции по вопросам безопасности пригласили к участию Порошенко.

Российское военное вторжение в Украину и активизация исламистского экстремизма будут главными темами конференции по вопросам безопасности, которая состоится в Мюнхене в начале февраля. К участию в мероприятии приглашен и президент Украины Петр Порошенко.

Об этом сообщил руководитель мероприятия Вольфганг Ишингер, передает 11 января 2015 года "Немецкая волна".

"Мы поставим в центр внимания конференции оба крупных кризиса - в Украине и на Ближнем Востоке", - заявил Ишингер.

Он уточнил, что теме российско-украинского конфликта будет посвящен весь второй день мероприятия.

Организаторы Мюнхенской конференции по вопросам безопасности пригласили к участию Порошенко.

Своего ответа он пока не дал, отметил руководитель мероприятия.

Мюнхенская конференция по вопросам безопасности в этом году пройдет с 6 по 8 февраля.

Планируется, что участие в ней примут около 20 глав государств и правительств, а также около 60 министров иностранных дел и обороны.

В частности, после четырехлетнего перерыва в конференции примет участие канцлер ФРГ Ангела Меркель. Впервые на Мюнхенскую конференцию может приехать президент Ирана - Хасан Роухани. Он, как и вице-президент США Джо Байден, еще не подтвердил своего участия.

Ожидается прибытие в Мюнхен президента Иракского Курдистана Масуда Барзани, премьер-министра Ирака Хайдара аль-Абади, президента Афганистана Ашраф Гани, министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

НАТО будет представлять генеральный секретарь Йенс Столтенберг, Евросоюз - президент Европарламента Мартин Шульц и верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

Отметим, что у мирового сообщества еще отсутствует единый подход к решению проблемы российской агрессии.

Как недавно заявил министр экономики, заместитель федерального канцлера ФРГ Зигмар Габриэль, целью санкций должно быть не уничтожение России, а поощрение его к мирному урегулированию конфликта с Украиной. При этом Габриэль подчеркнул достаточный при нынешних обстоятельствах, по мнению Германии, объем введенных санкций и высказался против их расширения.

Известный украинский дипломат, советский диссидент Юрий Щербак считает, что ситуация, которая сейчас сложилась в мировом сообществе, напоминает "политику умиротворения агрессора" накануне Второй мировой войны. Украина же, по его мнению, оказалась в роли современной Чехословакии, которую "сдали" Германии, а затем разделили территориально.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus