Порошенко приказал силовикам открывать ответный огонь и не исключил досрочной отмены перемирия

25.06.2014 00:00

Порошенко приказал силовикам открывать ответный огонь и не исключил досрочной отмены перемирия

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ руководителям силовых структур открывать огонь в ответ на атаки украинских армейцев со стороны членов НВФ, и не исключил досрочной отмены перемирия. Глава государства не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, ввиду постоянного его нарушения контролируемыми извне боевиками.

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ руководителям силовых структур открывать огонь в ответ на атаки украинских армейцев со стороны членов НВФ, и не исключил досрочной отмены перемирия.

Об этом во вторник 24 июня сообщили в пресс-службе президента Украины.

Порошенко проинформировал генсека Совета Европы о нарушении боевиками режима прекращения огня
В Донецкой области боевики обстреляли опорный пункт АТО, погибли двое военных
Под Славянском боевики сбили украинский вертолёт. Погибло 9 военнослужащих

В сообщении, в частности, отмечается, что президент Украины вечером 24 июня во время встречи с руководителями силовых структур отдал приказ без колебаний открывать огонь.

Глава государства не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, ввиду постоянного его нарушения контролируемыми извне боевиками.

Президент надеется на проведение 25 июня четырехсторонней телефонной конференции с участием Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланд и президента России Владимира Путина.

Порошенко рассчитывает, что следствием этого разговора станут практические шаги России по обеспечению разоружения и отзыв наемников с территории Украины, а также внедрение надежного режима безопасности на границе, говорится в сообщении.

Так, 24 июня боевики, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке на встрече с представителями Трехсторонней контактной группы, сбили вертолет Вооруженных Сил Украины и повлекли смерть девяти человек.

Кроме того, сегодня результате минометного обстрела боевиками сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погибли два, ранены еще 3 военных.

За минувшие сутки зафиксировано 8 нападений террористов на украинских военнослужащих, в результате чего 1 военнослужащий погиб и 7 ранены.

В целом, с момента объявления мирного плана президента Украины и приказа о прекращении боевых действий на востоке страны террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным.

Порошенко проинформировал генсека Совета Европы о нарушении боевиками режима прекращения огня

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

В частности, в сообщении отмечается, что президент проинформировал Генерального секретаря СЕ о гибели вертолета Вооруженных сил Украины с 9 военными на борту и атаках на блокпосты украинских военных со стороны боевиков.

По его словам, заявление президента РФ Владимира Путина с призывом к Совету Федерации отменить разрешение использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины является "первым и пока единственным положительным сигналом" со стороны России.

В свою очередь, Ягланд заверил в том, что приложит все усилия для помощи Украине в защите ее территориальной целостности.

Собеседники договорились продолжить разговор 26 июня на встрече в Страсбурге в рамках заседания сессии ПАСЕ.

Порошенко также поздравил Турбьерна Ягланда с переизбранием на второй срок на пост Генерального секретаря СЕ и выразил надежду, что под руководством Ягланда Совет Европы будет продолжать поддерживать Украину на ее пути к европейскому сообществу, говорится в сообщении.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus