Порошенко принял верительные грамоты от послов шести стран

09.12.2015 23:00

Порошенко принял верительные грамоты от послов шести стран

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 9 декабря, принял верительные грамоты от послов шести зарубежных стран: Швейцарской Конфедерации – Гийома Шойрера, Молдовы – Руслана Болбочана, Албании – Шпресы Курета, Ирландии – Чарльза Шихана, Чили – Альфредо Гарсиа Кастельбланко, Уругвая – Пабло-Эрнесто Шейнер-Корреа.

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 9 декабря, принял верительные грамоты от послов шести зарубежных стран: Швейцарской Конфедерации – Гийома Шойрера, Молдовы – Руслана Болбочана, Албании (по совместительству) – Шпресы Курета, Ирландии (по совместительству) – Чарльза Шихана, Чили (по совместительству) – Альфредо Гарсиа Кастельбланко, Уругвая (по совместительству) – Пабло-Эрнесто Шейнер-Корреа.

Как сообщается на официальном сайте главы государства, в ходе беседы с Болобочаном президент обсудил отдельные аспекты приднестровского урегулирования и роль Украины и Молдовы в обеспечении региональной безопасности, в частности, в вопросе вывода российских войск с территории Украины и Молдовы. "Отмечалась важность координации усилий на евроинтеграционном направлении, в том числе в контексте имплементации соглашений об ассоциации с ЕС", - говорится в сообщении.

Со Шпресой Курета Порошенко обсудил вопрос европейской интеграции и выразил заинтересованность в опыте Албании на ее пути к членству в ЕС. "Развитие экономического потенциала, включая подписание договора о зоне свободной торговли между Албанией и Украиной, может быть хорошим ответом на глобальные вызовы, стоящие перед нами", – сказал он.

Во время беседы с Шиханом Порошенко призвал ирландских инвесторов обратить свое внимание на тот потенциал, который открывается в Украине с началом функционирования зоны свободной торговли с ЕС.

В ходе разговора с Шейнер-Корреа глава украинского государства передал приглашение президенту Уругвая Табаре Васкесу посетить Украину с визитом в 2016 году. Глава дипломатической миссии Уругвая выразил готовность уругвайской стороны к активизации двусторонних политических и экономических отношений с Украиной, отмечается в сообщении.

Обсуждая с Кастельбланко перспективы развития украинско-чилийских отношений, Порошенко отметил заинтересованность Украины в усилении торгово-экономического сотрудничества со странами Латинской Америки в области сельского хозяйства, транспорта и энергетики и в авиационно-космической отрасли. Была также достигнута договоренность о подписании в ближайшее время двустороннего Договора о дружбе и сотрудничестве, работа над которым уже завершена.

Напомним, в сентябре верительные грамоты президенту Украины вручили чрезвычайные и полномочные послы Королевства Дания – Кристиан Донс Кристенсен, Финляндской Республики – Юха Виртанен, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии – Джудит Гоф, Французской Республики – Изабель Дюмон, Республики Таджикистан – Холбобоев Файзулло Самадович, Республики Индия – Манодж Кумар Бхарти.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus