Порошенко призвал мир расширить санкции против РФ из-за "выборов" боевиков и угрозы "Минску"

16.09.2015 20:00

Порошенко призвал мир расширить санкции против РФ из-за "выборов" боевиков и угрозы "Минску"

Президент Петр Порошенко считает необходимым продолжить и расширить санкции против РФ в связи с решением о проведении незаконных выборов на временно подконтрольных пророссийским сепаратистам территорий ОРДЛО. "Президент призвал мир к продолжению и расширению санкций против РФ за решение о проведении фейковых выборов на Донбассе", - сообщил пресс-секретарь президента.

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым продолжить и расширить санкции против Российской Федерации в связи с решением о проведении незаконных выборов на временно подконтрольных пророссийским сепаратистам территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

"Президент призвал мир к продолжению и расширению санкций против РФ за решение о проведении фейковых выборов на Донбассе", - написал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter в среду 16 сентября.

Проведением псевдовыборов на Донбассе Россия пытается сорвать минский процесс, - Турчинов

Как сообщила пресс-служба главы государства, Порошенко во время встречи с членами Политико-безопасного комитета ЕС заявил, что решение руководителей группировок "ДНР/ЛНР", которое они приняли в координации с Российской Федерацией, о проведении фейковых, незаконных выборов 18 октября и 1 ноября несет огромную опасность Минским договоренностям.

"Минский процесс, который был начат 5 сентября прошлого года, претерпел очень мощный удар фактом проведения фейковых выборов 2 ноября прошлого года, и я хочу отметить большую опасность, которую создает решение о проведении фейковых выборов 18 октября и 1 ноября", – цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

"Это авантюрное, безответственное решение нуждается в нашей четкой, скоординированной реакции на угрозу, которая создана Минским договоренностям, в виде продолжения и расширения санкций, обеспечения решительных шагов, которые позволят нам укрепить оборону не только Украины, но и всего Европейского Союза, потому что сейчас здесь идет война не только за суверенитет и территориальную целостность Украины, но и за свободу, демократию, за европейские ценности", - подчеркнул президент.

Порошенко также сообщил о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года о расширении перечня юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, против которых Украина применяет экономические санкции и другие ограничительные меры.

"Это решение о расширении санкций происходит в четкой координации с нашими партнерами из Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других стран, которые обеспечивают надлежащую реакцию на аннексию Крыма и агрессию на Донбассе", - отметил глава государства.

Президент сообщил, что эти ограничительные меры касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц, ответственных за осуществление преступной деятельности против нашей страны.

Как сообщалось, сегодня, 16 сентября, руководитель группировки "ДНР" Александр Захарченко назначил проведение "местных выборов" на 18 октября 2015 года. Группировка "ЛНР", которая в настоящее время контролирует отдельные районы Луганской области назначили "выборы" на 1 ноября.

Отметим, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что "ДНР/ЛНР" готовы провести свои псевдовыборы на основе законодательства Украины и в присутствии наблюдателей ОБСЕ.

10 сентября в пресс-службе посольства Германии в Украине по итогам телефонного разговора федерального канцлера Ангелы Меркель с президентами Франции, Украины и РФ Франсуа Олландом, Петром Порошенко и Владимиром Путиным сообщили, что лидеры стран "нормандской четверки" ожидают достижения договоренностей о сроках и условиях проведения местных выборов в пострадавших от войны районах Донбасса на основе украинского законодательства.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что любые попытки России провести незаконные выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей означают полный срыв Минских договоренностей.

14 июля Верховная Рада приняла новый закон о местных выборах, которые должны проходить по пропорциональной системе, а сельских и поселковых советов - по мажоритарной системе. Выборы назначены на 25 октября. Президент Украины Порошенко выступает за проведение местных выборов на всей территории Донбасса, подконтрольной власти.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus