Порошенко призывает к отказу от повышения налоговых ставок. Яценюк заявил о "полном компромиссе"

09.12.2015 08:00

Порошенко призывает к отказу от повышения налоговых ставок. Яценюк заявил о "полном компромиссе"

Президент Украины Пётр Порошенко призвал к отказу от повышения налоговых ставок в рамках налоговой реформы и предложил постепенное их снижение в ближайшие три года. В ответ Яценюк выразил уверенность в том, что, учитывая позицию президента Украины, будет разработан единый проект налоговой реформы.

Президент Украины Пётр Порошенко призвал к отказу от повышения налоговых ставок в рамках налоговой реформы и предложил постепенное их снижение в ближайшие три года.

"Очень важно, чтобы эта философия распространялась на несколько лет. Если мы ставим 18 процентов налог на прибыль предприятий и НДФЛ (налог на доход физических лиц - ред.) на 2016 год, чтобы мы сейчас зафиксировали, что на 2017 год ставка будет еще уменьшена на один процент, а на 2018 определили ориентир, по которому мы должны достичь максимум 20-процентной нагрузки на фонд заработной платы – примерно 10 процентов НДФЛ и 10% – ЕСВ (единый социальный взнос – ИФ)", – передаёт пресс-служба мнение президента.

В ответ премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Национального совета реформ выразил уверенность в том, что, учитывая позицию президента Украины, будет разработан единый проект налоговой реформы и заявил о готовности правительства к компромиссу.

"Правительство готово к полному компромиссу с той целью, чтобы иметь как эффективную налоговую реформу, так и сбалансированный бюджет", – приводит слова премьера пресс-служба Кабмина.

Как сообщалось, Минфин в своём проекте налоговой реформы предлагал концепцию "всё по 20", предполагая незначительное повышение текущих ставок налога на прибыль и НДФЛ до 20%, сохранение ставки НДС на уровне 20% и снижения ЕСВ до 20%.

При этом парламентская фракция БПП "Солидарность" поддерживала изменения в Налоговый кодекс, предложенные Комитетом Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики во главе с Ниной Южаниной, и заявляла об отказе голосовать за госбюджет-2016 до тех пор, пока не будет принят вариант налоговой реформы от Южаниной.

Проект изменений в Налоговый кодекс (в редакции Натальи Энн Яресько) отказывалась также поддерживать фракция "Батькивщины".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus