Порошенко провёл совещание с силовиками. В ближайшие дни состоится заседание СНБО

10.03.2015 16:00

Порошенко провёл совещание с силовиками. В ближайшие дни состоится заседание СНБО

По словам главы МИД Украины, представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" постоянно не допускают представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к мониторингу процесса отвода вооружений, "таким образом превращая значительную часть этого процесса в профанацию".

В ближайшие дни состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором будут рассмотрены шаги, которые необходимо осуществить для выполнения Минских договоренностей. Об этом сегодня, 10 марта, заявил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин после совещания в Администрации президента Украины под руководством главы государства Петра Порошенко, передает УНИАН.

"Только что завершилось совещание под руководством президента Украины. Главным пунктом повестки дня этого совещания было обсуждение хода и логики Минских договоренностей. Со стороны Генерального штаба было подчеркнуто, что Вооруженные силы Украины выполняют Минские договоренности в соответствии с принципами международного права и требований ОБСЕ. Мы это делаем очень четко, открыто и транспарентно", - сообщил Климкин.

По его словам, также было подчеркнуто, что представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" постоянно не допускают представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к мониторингу процесса отвода вооружений, "таким образом превращая значительную часть этого процесса в профанацию".

"В ближайшие дни состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, во время которого будут рассмотрены шаги, которые необходимо осуществить с целью выполнения Минских договоренностей. Мы полностью привержены Минским договоренностям, полностью верны всей логике и всеобъемлющему выполнению Минских договоренностей. Однако этот процесс должен проходить под полным контролем ОБСЕ, и каждый шаг должен оцениваться международным содружеством", - заявил Климкин.

9 марта президент заявил, что сегодня, 10 марта, соберется Военный кабинет. "Я уже во вторник собираю Военный кабинет, и будут приняты чрезвычайно важные решения", - сказал он.

Ранее 18 февраля Порошенко на заседании Совета безопасности и обороны предложил создать Военный кабинет. Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что в созданный при СНБО Военный кабинет вошли руководители страны вместе с руководителями силовых блоков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus