Порошенко рассказал, как Украина готовится к Рижскому саммиту

11.05.2015 19:00

Порошенко рассказал, как Украина готовится к Рижскому саммиту

"21 числа начнется Рижский саммит, где мы готовим сейчас декларацию, в том числе и касающуюся европейских перспектив Украины и безвизового режима. Готовится Совет ЕС, где будет стоять вопрос о продлении санкций по отношению к РФ. И здесь мы должны занимать активную позицию, и координация наших действий является жизненно важной для нас", - сказал Порошенко.

На Рижский саммит "Восточного партнерства" Украина готовит декларацию о европейских перспективах Украины в целом и безвизовом режиме с ЕС в частности.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время брифинга на военном полигоне "Десна" в Черниговской области, передает УНИАН.

"21 числа начнется Рижский саммит, где мы готовим сейчас декларацию, в том числе и касающуюся европейских перспектив Украины и безвизового режима. Готовится Совет Европейского Союза, где будет стоять вопрос о продлении санкций по отношению к Российской Федерации. И здесь мы должны занимать активную позицию, и координация наших действий является жизненно важной для нас", - сказал Порошенко.

Отметим, как говорится в выводах обнародованного 8 мая 5-го доклада Еврокомиссии по имплементации Украиной Плана действий по визовой либерализации, Украина достигла прогресса, но еще должна выполнить определенные рекомендации для достижения критериев по завершению имплементации второй фазы Плана действий по визовой либерализации с ЕС.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что введение безвизового режима Украины с Евросоюзом будет отложено до начала 2016 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus