Порошенко рассказал лидеру нидерландской партии демократов о надеждах на евроинтеграцию

23.02.2016 08:00

Порошенко рассказал лидеру нидерландской партии демократов о надеждах на евроинтеграцию

Глава государства подробно проинформировал о прогрессе Украины на пути реформ. Он подчеркнул, что для Украины Соглашение об ассоциации с ЕС стало настоящей дорожной картой внутренних трансформаций. Как было отмечено, Соглашение об ассоциации создает новые уникальные возможности для продвижения демократических ценностей за пределами ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко 22 февраля провел встречу с лидером партии "Демократы-66" парламента Нидерландов Александром Пехтольдом. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС в контексте подготовки к консультативному референдуму по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, запланированному в Нидерландах на 6 апреля 2016 года.

Глава государства подробно проинформировал о прогрессе Украины на пути реформ. Он подчеркнул, что для Украины Соглашение об ассоциации с ЕС стало настоящей дорожной картой внутренних трансформаций.

Как было отмечено, Соглашение об ассоциации создает новые уникальные возможности для продвижения демократических ценностей за пределами ЕС и для развития деловых контактов, приведет к росту благосостояния граждан Украины и ЕС.

Пехтольд поблагодарил за проявленную солидарность в связи с катастрофой самолета рейса MH-17.

Справка

6 апреля 2016 года в Нидерландах состоится консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина - ЕС. На голосование выносится вопрос: "Вы "за" или "против" ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?" Референдум был инициирован группой GeenPeil.

Результаты референдума носят консультативный характер и не обязательны для выполнения правительством страны. Кроме того, явка избирателей должна быть не менее 30%, чтобы референдум считали состоявшимся.

В настоящее время Соглашение об ассоциации уже ратифицировали обе палаты парламента Нидерландов. Однако по закону, вступившему в силу в стране 1 июля, практически любой проголосованный парламентариями документ может быть вынесен на референдум, если будет собрано 300 тыс. подписей.

Отметим, пропагандистская машина России напрямую и через посредников пытается опорочить образ Украины в Европе, чтобы сорвать ее нынешний западный геополитический выбор.

Голландские депутаты от партии "Демокртаты-66" обратились с запросом в МИД Нидерландов с просьбой разъяснить, существуют ли признаки влияния России на предстоящий референдум.

Также сообщалось, что в Голландии планируют снять сериал о коррупционных связях Еврокомиссии с украинцами. Также европейцев уже дважды пытались напугать фейковыми террористами из полка "Азов".

Украинские волонтеры сняли для жителей Нидерландов видеоролик, в котором опровергли основные лживые тезисы российской пропаганды и призвали жителей страны на референдуме поддержать ассоциацию Украины и Евросоюза.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus