Порошенко рассказал о важности борьбы с коррупцией, "эре справедливости", и реструктуризации кредитов

28.03.2015 22:00

Порошенко рассказал о важности борьбы с коррупцией, "эре справедливости", и реструктуризации кредитов

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что борьба с коррупцией является крайне важной для выживания Украины как государства. Комментируя ситуацию с задержанием председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, президент сказал: "В условиях коррупции в особо крупных размерах, мы должны исключить возможность освобождения под залог коррупционера, который грабит государство".

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что борьба с коррупцией является крайне важной для выживания Украины как государства. Об этом он заявил в интервью каналу ICTV, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент уверен, что коррупционеры больше не чувствуют себя в безопасности
Требования о реструктуризации банковских кредитов граждан справедливы - Порошенко

Комментируя ситуацию с задержанием председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, президент сказал: "К сожалению, действующее законодательство предусматривает залог. Но в условиях вымогательства взятки, в условиях коррупции в особо крупных размерах, мы должны исключить возможность освобождения под залог коррупционера, который грабит государство".

"Когда в нас будет оставаться коррупция, то страну не спасешь: к нам не придут инвестиции, местный бизнес не поднимет голову, люди будут испытывать депрессию", - подчеркнул президент.

Порошенко добавил, что борьба с коррупцией не сводится лишь к поимке того или иного чиновника, однако каждый служащий должен чувствовать, что взяточничество безнаказанным не останется.

Президент уверен, что коррупционеры больше не чувствуют себя в безопасности

Петр Порошенко отметил, что власти смогли добиться того, чтобы коррупционеры не чувствовали себя в безопасности.

"Какой должна быть страна после Революции Достоинства? Помните роман братьев Вайнеров? "Это не эра милосердия". Это не эра милосердия после Революции Достоинства. И это не эра возмездия или расплаты, как кто-то хочет это представить, - что мы со всеми расправимся. Я уверен, что это должна быть эра справедливости", - отметил глава государства.

По словам президента, власть смогла добиться того, чтобы коррупционеры не чувствовали себя в безопасности.

"Единственное,что нам уже удалось достичь, - это те, кто занимается коррупцией, не должны и не будут, я вам обещаю, чувствовать себя в безопасности", - подчеркнул Порошенко.

Требования о реструктуризации банковских кредитов граждан справедливы - Порошенко

Президент Украины признал справедливыми требования о реструктуризации банковских кредитов граждан.

"Если это груз, который лег на всю экономику и на все общество, мы должны справедливо распределить этот груз, не только полагаться на вкладчиков, не только на тех, кто взял кредиты, хотя они получили имущество и им нужно дать определенную реструктуризацию. Не списать, а дать определенную реструктуризацию", - сказал президент.

Порошенко также упомянул проблему злоупотреблений со стороны некоторых владельцев банков, которые "разграбили средства, которые им доверили вкладчики".

"Тут, я как президент инициировал закон, которым привлекаются к ответственности не только бенифециары банков, а и связанные с ним лица. Никому не удастся скрыться от уголовной ответственности", - сказал президент, отметив, что это нормальная цивилизовання форма, согласовання с МВФ и Всемирным банком.

Как сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, доходы и стоимость ключевых украинских активов президента Петра Порошенко растут. В частности, Киевская кондитерская фабрика "Рошен" (бывшая "имени Карла Маркса") за прошлый год увеличила прибыль в девять раз.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus