Порошенко решил отложить проведение мобилизации

15.09.2015 08:00

Порошенко решил отложить проведение мобилизации

"Мной принято решение в условиях фактической релизации режима прекращения огня отложить мобилизацию, не проводить и не объявлять. Сегодня для этого появились первые хрупкие возможности. И использовать изменения в бюджет в том числе для увеличения контрактной составляющей нашей армии", - отметил президент.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о принятии решения отложить проведение дальнейшей мобилизации - "не проводить и не объявлять". Об этом Порошенко заявил в своем вступительном слове перед встречей с представителями фракций коалиции вечером 14 сентября, сообщает "Украинская правда".

"Мной принято решение в условиях фактической релизации режима прекращения огня отложить мобилизацию, не проводить и не объявлять. Сегодня для этого появились первые хрупкие возможности. И использовать изменения в бюджет в том числе для увеличения контрактной составляющей нашей армии", - отметил Порошенко.

Ранее президент уже сообщал, что необходимости в проведении следующей, седьмой, волны мобилизации на данный момент нет. Он подчеркнул, что как только появится такая необходимость, Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит соответствующее представление начальника Генштаба и министра обороны Украины.

В Украине сейчас проводится полная демобилизация военнослужащих, которые защищали суверенитет и территориальную целостность Украины последний год.

"2 сентября по моему поручению Министерство обороны, Генеральный штаб начали процесс демобилизации, и я поздравляю тех ребят, которые в эти дни возвращаются домой", - отметил 13 сентября в интервью украинским телеканалам глава государства.

По словам Порошенко, мобилизованные во время последней волны ушли в учебные и тренировочные центры, после чего на восстановленной технике приступили к обороне государства.

"Я поздравляю тех, кто год, кто 9 месяцев ждал домой отцов, сыновей, мужей и наконец-то их увидит, и я очень благодарен тем украинским героям, которые, выполняя свой священный долг, защитили Украину", - добавил глава государства.

Порошенко выразил твердое убеждение, что сейчас Украина имеет все возможности для того, чтобы обеспечить свой суверенитет, территориальную целостность, ибо "имеет одну из наиболее боеспособных, патриотических армий на континенте".

25 июля в Генштабе заявили, что седьмая волна мобилизации в Украине в этом году не планируется, но ее могут объявить в случае серьезной эскалации конфликта на Донбассе.

В августе в Минобороны признали, план по шестой волне мобилизации бойцов в ВСУ был выполнен не более, чем на 50 процентов, однако отчасти это связано с тем, что отбор был жестким.

11 сентября министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что сейчас нет необходимости в очередной волне мобилизации.

"На сегодняшний день в зоне проведения антитеррористической операции находится достаточное количество личного состава для того, чтобы удержать ситуацию", - сказал он.

По его словам, не прекращается подготовка личного состава в учебных центрах, и практически все они переполнены.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus