Порошенко: российские С-400, которые установили в Сирии, могут повлиять на баланс сил в регионе

23.12.2015 16:00

Порошенко: российские С-400, которые установили в Сирии, могут повлиять на баланс сил в регионе

Президент Украины Петр Порошенко считает, что ввезенные в Сирию противоракетные комплексы С-400 способны существенно повлиять на баланс сил в регионе. Об этом он сказал во время выступлении в израильском парламенте (Кнессете). "На территорию Сирии поставляется современное смертоносное вооружение. Против кого оно может быть применено и в чьих руках может оказаться завтра. А завезенные недавно противоракетные комплексы С-400 вообще способны существенно повлиять на баланс сил в регионе", - добавил Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что ввезенные в Сирию противоракетные комплексы С-400 способны существенно повлиять на баланс сил в регионе. Об этом он сказал во время выступлении в израильском парламенте (Кнессете), передает УНИАН.

"Под предлогом борьбы с "Исламским государством" российские самолеты осуществляют бомбардировки сил умеренной сирийской оппозиции. Жертвами этих бомбардировок становятся ни в чем не повинные гражданские, жизнь которых в течение последних четырех лет и так была переполнена страданиями", - отметил он.

"На территорию Сирии поставляется современное смертоносное вооружение. Против кого оно может быть применено и в чьих руках может оказаться завтра. А завезенные недавно противоракетные комплексы С-400 вообще способны существенно повлиять на баланс сил в регионе", - добавил Порошенко.

Как сообщалось, 26 ноября российские СМИ сообщили, что Россия развернула на территории Сирии С-400.

Сверхсовременные ракетные системы С-400 (по классификации НАТО SA-21 "Growler") имеют максимальную дальность поражения 400 км и способны сбивать самолет на высоте до 27 км – что более чем вдвое превышает крейсерскую высоту пассажирского авиалайнера.

Дальность поражения зенитно-ракетной системы покрывает площадь, которая охватывает большую часть Сирии, Южную Турцию, Кипр, восточное Средиземноморье, а также часть Израиля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus