Порошенко с Туричновым наблюдали за военно-тактическими учениями в Николаевской области

25.04.2015 17:00

Порошенко с Туричновым наблюдали за военно-тактическими учениями в Николаевской области

Военнослужащие отрабатывали мероприятия по уничтожению объектов противника, пополнение запасов боеприпасов и материально-технических средств, которые были доставлены самолетами военно-транспортной авиации. Также были проведены учения по тактике ведения боя с применением авиационной и наземной техники, тяжелой артиллерии.

Президент Украины Петр Порошенко в рамках состоявшейся в субботу, 24 апреля 2015 года, рабочей поездки в Николаевскую область наблюдал за тактическими учениями воинских частей и подразделений Вооруженных Сил Украины (ВСУ).

Как сообщили в пресс-службе президента, на 235-м общевойсковом полигоне Сухопутных войск неподалёку от Николаева Порошенко вместе с начальником Генерального штаба - главнокомандующим ВСУ генерал-полковником Владимиром Муженко, командующим Высокомобильными десантными войсками полковником Михаилом Забродским и секретарем СНБО Александром Турчиновым наблюдал за действиями подразделений 95-й отдельной аэромобильной бригады, 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 79-й отдельной аэромобильной бригады.

Во время рейдовых действий военнослужащие отрабатывали мероприятия по уничтожению объектов противника, пополнение запасов боеприпасов и материально-технических средств, которые были доставлены самолетами военно-транспортной авиации, спасению экипажа в условиях боевых действий. Также были проведены учения по тактике ведения боя с применением авиационной и наземной техники, тяжелой артиллерии.

Кроме того, воздушный десант отрабатывал операцию по захвату моста через реку Березань и уничтожению подразделений "боевиков", обороняющих переправу, захват плацдарма на другом берегу реки.

Во время проведения учений Порошенко также испытал на ходу бронированный автомобиль "Спартан", проехав к одному из командных пунктов.

Как отметил 24 апреля Порошенко в интервью одному из украинских телеканалов, для стабилизации обстановки на востоке Украины необходимы либо миротворческая миссия ООН, либо миссия Европейского Союза.

По его словам, для этого необходимо согласие сторон.

Глава государства подчеркнул, что Вооруженные Силы не собираются переходить в наступление на Донбассе, однако в случае атаки противника он внесет в парламент законопроект о введении в стране военного положения и Украина очень быстро перейдет на "военные рельсы".

"Вооруженные Силы Украины и я, как верховный главнокомандующий Вооруженных Сил, даем четкие гарантии неукоснительно придерживаться Минских договоренностей. Мы не перейдем в наступление", - заявил Порошенко, обращаясь на русском языке к жителям временно оккупированных территорий, которые имеют возможность смотреть этот канал.

"Если украинские войска будут атакованы, мы сможем сделать все возможное, для того что бы обеспечить их защиту. Немедленно будет введено военное положение. Я внесу в парламент соответствующий законопроект, и страна очень быстро перейдет на военные рельсы", - подчеркнул он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus