Порошенко считает, что "киборги" совершили невозможное, а перемирие - это сила

16.01.2015 13:00

Порошенко считает, что "киборги" совершили невозможное, а перемирие - это сила

По его словам, сейчас идет перегруппировки войск и вводятся дополнительные подразделения, которые прошли боевое слаживание для восстановления боеспособности на самых опасных точках. По словам Порошенко, за последние 4 месяца украинская армия была значительно усилена. Президент поблагодарил руководителей фракций ВР, которые поддержали указ о мобилизации.

Благодаря защитникам Донецкого аэропорта 15 января будет вписано золотыми буквами в историю Вооруженных сил Украины. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи с руководителями фракций Верховной Рады, сообщает сегодня, 16 января, пресс-служба президента.

"Высокопрофессиональные отважные действия украинских "киборгов" в Донецком аэропорту, очень хорошо организованное руководство войсками, своевременное введение резервов позволили вчера совершить невозможное", - сказал Порошенко.

"Это все делается для того, чтобы мы четко продемонстрировали, что перемирие – это не слабость Украины, это – сила. И тот, кто попробует цинично и коварно нарушить его, заплатит за это жизнью", - считает президент.

По его словам, сейчас идет перегруппировки войск и вводятся дополнительные подразделения, которые прошли боевое слаживание для восстановления боеспособности на самых опасных точках.

По словам Порошенко, за последние 4 месяца украинская армия была значительно усилена. Президент поблагодарил руководителей фракций ВР, которые поддержали указ о мобилизации.

"Эта мобилизация позволит усилить наши Вооруженные силы. Одновременно с ней связана ротация наших военнослужащих, которые находятся на фронте. Это нужно для того, чтобы они имели возможность побывать дома, восстановить боеспособность", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, 15 января боевики устроили массированные атаки на донецкий аэропорт. Бой продолжался весь день. Погибли двое украинских военнослужащих. Вечером ситуация стабилизировалась после того, как "киборги" отвоевали часть территории у оккупантов и разместили там пришедшее подкрепление.

Отметим, террористы при попытке захватить аэропорт планировали использовать миссию ОБСЕ как "живой щит". Из-за опасности наблюдатели отказались от "визита".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus