Порошенко считает, что России нужна вся Украина, и хочет начать диалог с Донбассом

28.05.2015 15:00

Порошенко считает, что России нужна вся Украина, и хочет начать диалог с Донбассом

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что агрессору нужна вся Украина. Президент напомнил, что больше года Украина живет в условиях аннексии Крыма, агрессии со стороны РФ на востоке. По его словам, Украина сегодня на фоне внешней угрозы стала единой как никогда, и нет ни одного вопроса, который может разъединять украинцев.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что агрессору нужна вся Украина.

Как передает корреспондент "УНИАН", об этом он заявил во время 8-го Киевского форума.

Порошенко хочет посадить РФ за стол переговоров и начать диалог с Донбассом

"Агрессору был не нужен Крым, агрессор владеет одной шестой суши на планете... У нас на сегодняшний день есть очередные основания быть убежденными, что агрессору нужна вся Украина, слабая, дестабилизированная, с дискредитированными европейскими ценностями и идеями, с дискредитированным народом", - сказал Порошенко.

Президент напомнил, что больше года Украина живет в условиях аннексии Крыма, агрессии со стороны РФ на востоке. По его словам, Украина сегодня на фоне внешней угрозы стала единой как никогда, и нет ни одного вопроса, который может разъединять украинцев.

"У нас нет внутреннего конфликта. Украина на фоне внешней угрозы стала единой как никогда", - сказал Порошенко.

Он добавил, что сегодня даже фактор языка объединяет государство, и "русскоязычные украинцы с оружием любят и защищают Украину не меньше тех, для кого украинский - родной".

"Я сделаю все возможное, чтобы ни язык, ни вера, ни вопрос о земле, ни НАТО не раскололи Украину", - заверил Порошенко.

Порошенко хочет посадить РФ за стол переговоров и начать диалог с Донбассом

Президент Петр Порошенко считает, что для Украины сейчас самое важное посадить Россию за стол переговоров и начать реальный диалог с Донбассом.

Он напомнил, что Украина отказалась от ядерного оружия, поэтому мир должен предложить действенные механизмы, как восстановить целостность страны, и показать, "как твердо она может опираться на своих партнеров".

Для урегулирования ситуации в стране Порошенко призвал "посадить Россию за стол переговоров".

"Мы должны добиться вывода войск, перекрытия границы под мониторингом ОБСЕ. Желательно бы было для этого иметь миротворцев или европейские полицейские силы", - сказал президент.

По его словам, крайне важно координировать действия Украины и мира для запуска политического процесса на Донбассе.

"Нам крайне нужна координация действий для запуска политического процесса. Потому что не могут боевики и террористы, как называем их мы, или полевые командиры боевиков, как они их называют, представлять Донбасс. Мы должны обеспечить честное волеизъявление граждан. И мы будем вести диалог с Донбассом. Но с другим Донбассом – украинским", - заявил Порошенко.

Ранее секретарь "Совета безопасности Донецкой народной республики", командир батальона боевиков "Восток" Александр Ходаковский заявлял, что донецкие бандиты готовы к третьей фазе войны и далее будет отхватывать территорию Украины, отодвигая линию фронта.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus