Порошенко считает, что с сепаратистами надо разговаривать на "языке силы"

24.04.2014 19:00

Порошенко считает, что с сепаратистами надо разговаривать на "языке силы"

Внефракционный народный депутат, кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявил, что с сепаратистами на востоке страны не следует вести переговоров: "Как можно вести диалог с такими людьми? На каком языке с ними говорить? Украинский они не понимают, русский тоже не понимают. С ними нужно говорить только на языке силы".

Внефракционный народный депутат, кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявил, что с сепаратистами на востоке страны не следует вести переговоров, поскольку они не собираются идти на компромисс, а понимают только "язык силы".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в ходе встречи со студентами, которая прошла в Луганском национальном университете им. Тараса Шевченко в четверг, Порошенко прокомментировал шаги действующей власти по проведению переговоров с лицами, захватывающими здания и оружие в восточных областях Украины, в частности, по переговорам в Славянске (Донецкая обл.).

"Как можно вести диалог с такими людьми? На каком языке с ними говорить? Украинский они не понимают, русский тоже не понимают. С ними нужно говорить только на языке силы", - подчеркнул политик.

Также Порошенко отметил, что милиция в Украине деморализована, поэтому нужно поднимать ее боевой дух, а тех, кто предал правоохранительные органы, нужно заменить на патриотов, которых сейчас очень много в Украине.

Говоря об убийстве депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, политик подчеркнул, что лично знал погибшего. Порошенко отметил, что Рыбака два дня пытали, а потом убили только за то, что он хотел принести флаг Украины к зданию горсовета. "Это сделали террористы, как с ними можно разговаривать?", - сказал Порошенко.

Вместе с тем, руководитель информационного департамента избирательного штаба Петра Порошенко Ирина Фриз сообщила, что во время встречи со студентами была попытка сорвать мероприятие.

"Буквально на первых минутах встречи в зале был выключен свет, отключена звуковая аппаратура. Несмотря на это встреча продолжилась. Люди в зале не расходились и требовали восстановить электричество. Несмотря на провокацию, Петр Алексеевич продолжил встречу" - сообщила она.

Также Фриз рассказала, что после прибытия в Луганский аэропорт около четырехсот агрессивно настроенных протестующих, среди которых, по данным милиции, была значительная часть людей в нетрезвом состоянии, пытались не выпустить Порошенко в город для встречи с жителями Луганской области. Благодаря действиям правоохранительных органов Порошенко удалось вырваться из аэропорта.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus