Порошенко сменил главу Антитеррористического центра и утвердил план освобождения Донбасса

08.07.2014 09:00

Порошенко сменил главу Антитеррористического центра и утвердил план освобождения Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко уволил Василия Крутова с должности первого заместителя председателя Службы безопасности Украины, а также отстранил его от исполнения обязанностей руководителя Антитеррористического центра. Соответствующие указы размещены на сайте главы государства. Вместо Крутова назначен Василий Грицак - он теперь будет первым замом Наливайченко и главным в Антитеррористическим центром.

Президент Украины Петр Порошенко уволил Василия Крутова с должности первого заместителя председателя Службы безопасности Украины, а также отстранил его от исполнения обязанностей руководителя Антитеррористического центра. Соответствующие указы размещены на сайте главы государства.

Порошенко утвердил план освобождения Донбасса

Вместо Крутова назначен Василий Грицак - он теперь будет первым замом Наливайченко и главным в Антитеррористическим центром.

Другим указом, президент освободил от должности первого заместителя председателя СБУ - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ Владислава Бухарева.

На эту должность назначен Юрий Артюхов, в свою очередь освобожденный с должности начальника Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области, где его сменит Михаил Глуговский.

Справка. Василий Сергеевич Грицак - украинский военный, генерал-полковник, родился в 1967 году в Ривненской области. Сделал блестящую карьеру: в 30 с лишним лет стал генерал-майором СБУ. Окончил исторический факультет Луцкого государственного педагогического института.

В органах государственной безопасности с 1990 года. Работал в департаменте защиты национальной государственности СБУ. С 24 мая 2005 года по 28 декабря 2006 года был начальником Киевского областного управления СБУ. С 28 декабря 2006 года начальник Киевского городского управления СБУ. С 11 апреля 2008 года по 4 июня 2009 года - начальник Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области. С 4 июня 2009 года по 11 декабря 2009 года - заместитель председателя СБУ - начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ. С 11 декабря 2009 года по 12 марта 2010 года - первый заместитель председателя СБУ - начальник Главного управления "К" по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Порошенко утвердил план освобождения Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко утвердил план освобождения Донбасса от террористов, в том числе уже сегодня утверждены планы освобождения Луганска и Донецка. Об этом сегодня, 7 июля, в эфире "5 канала" сказал заместитель секретаря СНБО, экс-министр обороны Михаил Коваль.

"Президент Украины, Верховный Главнокомандующий Петр Порошенко очень подробно утвердил план, который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку", - сказал Коваль.

Он отметил, что есть, в том числе, и планы освобождения Донецка и Луганска.

Вместе с тем Коваль сообщил, что перемирие также было частью стратегического плана.

Напомним, с Донецка и Луганска идет эвакуация людей, в обоих городах прекращают работу банки.

Командующий Национальной гвардией Степан Полторак заявил, что авиационный удар по Донецку никто наносить не будет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus