Порошенко собирается вскоре обнародовать информацию относительно своих бизнес-активов

20.05.2015 11:00

Порошенко собирается вскоре обнародовать информацию относительно своих бизнес-активов

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в скором времени сможет раскрыть важную информацию относительно своих бизнес-активов. При этом глава украинского государства вновь заявил, что из-за войны и отсутствия покупателей не может продать свой бизнес. Президент Украины также обвинил российские власти в препятствовании продажи активов.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в скором времени сможет раскрыть важную информацию относительно своих бизнес-активов.

"(…) я считаю, что, возможно, раскрою через несколько недель некоторую важную информацию относительно этого (бизнес-активов)", - сказал он в интервью британской телерадиокорпорации ВВС, на которое ссылается "Интерфакс-Украина".

При этом глава украинского государства вновь заявил, что из-за войны и отсутствия покупателей не может продать свой бизнес.

Президент Украины также обвинил российские власти в препятствовании продажи активов.

"Когда я пытался продать, например, мои активы в России, они были немедленно арестованы российским правительством, не давая мне такой возможности, ведь невозможно продать то, что находится под арестом. И моя собственность в России была конфискована. И они пытались использовать это как метод давления. И это абсолютно невозможно", - сказал Порошенко.

Напомним, во время предвыборной кампании год назад Порошенко обещал в случае избрания президентом продать ROSHEN.

В то же время недавно компания заявила о намерении ликвидировать свою фабрику в прифронтовом Мариуполе.

К организации сделки привлечены два посредника: украинская ICU и международная Rothschild & Cie. Основатель инвесткомпании ICU Макар Пасенюк в интервью Hubs сказал, что такие компании как ROSHEN продаются исходя из оценки в 10-14 EBITDA.

Отметим также, что Порошенко запросил за свою фабрику 3 млрд долларов, тогда как единственный покупатель, швейцарская Nestle, готова заплатить только 1.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus