Порошенко: стратегия нацбезопасности должна обеспечить обретение Украиной членства в НАТО

06.05.2015 22:00

Порошенко: стратегия нацбезопасности должна обеспечить обретение Украиной членства в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что Стратегия национальной безопасности государства должна обеспечить обретение Украиной членства в Организации североатлантического договора (НАТО) в будущем. "Мы, наконец, должны вернуть эту чрезвычайно важную составляющую в этот документ", – подчеркнул он на заседании СНБО в среду 6 мая.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что Стратегия национальной безопасности государства должна обеспечить обретение Украиной членства в Организации североатлантического договора (НАТО) в будущем.

Об этом глава государства сказал на заседании СНБО, сообщили в среду 6 мая в пресс-службе президента.

В частности, он отметил, что необходимо вернуть в Стратегию национальной безопасности будущее членство Украины в НАТО.

Глава государства заявил, что проект стратегии должен предусматривать достижение совместимости сектора безопасности и обороны Украины с соответствующими структурами стран-членов НАТО. Порошенко напомнил, что Россия на заседании Совета безопасности существенно изменила стратегию, пытаясь использовать опыт агрессии и войны.

"Наша Стратегия должна обеспечить возможность получения в будущем членства Украины в Альянсе. Мы, наконец, должны вернуть эту чрезвычайно важную составляющую в этот документ", – подчеркнул глава государства.

По словам президента, это делается для получения действенных гарантий суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Сотрудничество с Альянсом, а также преданность Общей политике безопасности и обороны ЕС красной нитью проходит через весь этот документ", – сказал Порошенко.

Напомним, 23 декабря 2014 года Верховная Рада Украины приняла президентский закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины об отказе Украины от осуществления политики внеблоковости".

В НАТО выразили уважение решению Верховной Рады Украины отменить внеблоковый статус государства и подтвердили, что Украина может быть членом организации в случае, когда выполнит необходимые требования и если этого захочет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus