Порошенко: Украина была, есть и будет, а "Новороссия" - миф

24.08.2015 13:00

Порошенко: Украина была, есть и будет, а "Новороссия" - миф

Для Украины не существует альтернативы мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в своем выступлении во время проведения Марша Независимости на Крещатике. "Россия получила время и возможность почувствовать влияние санкций, а мы - количественно и качественно усилить обороноспособность", - добавил глава государства.

Президент Украины Петр Порошенко прочит Украине успешное будущее в отличие от сепаратистских проектов на востоке страны, передает УНИАН.

210 тысяч человек пришли на военную службу за шесть очередей мобилизации
Агрессия со стороны России унесла жизни почти 2,1 тыс. украинских воинов
Порошенко: у границы Украины находятся более 50 тысяч российских военных
Через несколько месяцев Украина возобновит экономический рост - Порошенко
В Киеве состоялся Марш Независимости

"Мы были, мы есть и мы будем. Пусть эти слова вспомнят в далеком будущем, когда будем праздновать первые 100 лет Независимости, а вот "Новороссия" – такой же миф, как у известного писателя Толкиена - страна Мордор", - сказал президент на торжествах по случаю Дня Независимости Украины в понедельник в центре Киева.

Порошенко отметил, что украинские военнослужащие отстояли большую часть Донбасса, защитили европейских выбор украинцев.

Порошенко также добавил, что для Украины не существует альтернативы мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

"Для Украины не существует альтернативы мирному урегулированию. Равно как безальтернативными в настоящее время являются Минские договоренности, поддержанные и решением Совбеза ООН", - сказал он.

"Россия получила время и возможность почувствовать влияние санкций, а мы - количественно и качественно усилить обороноспособность. Мы за мир, но мы не пацифисты, поэтому будем наращивать расходы на Вооруженные силы; увеличивать денежное обеспечение военнослужащих, усиливать контрактную составляющую Вооруженных сил Украины. Однако пообещать отмену призыва и отсутствие новых волн мобилизации не могу. В условиях агрессии полностью контрактной армии не может быть в принципе", - добавил глава государства.

210 тысяч человек пришли на военную службу за шесть очередей мобилизации

210 тысяч человек пришли на военную службу за шесть очередей мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины, из них 35 тысяч, то есть каждый шестой, - добровольцы. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в своем выступлении во время проведения Марша Независимости на Крещатике.

В то же время он отметил, что во время проведения антитеррористической операции на Донбассе были ранены 7 тыс. 320 военнослужащих.

По словам Порошенко, 9 тысяч солдат и офицеров, бойцов добровольческих батальонов и волонтеров получили высокие государственные награды, 22-м военнослужащим присвоено звание "Герой Украины".

Агрессия со стороны России унесла жизни почти 2,1 тыс. украинских воинов

Агрессия со стороны России унесла жизни почти 2,1 тыс. украинских воинов.

"День Независимости почти совпадает с годовщиной страшной трагедии под Иловайском, которая стала следствием прямого вторжения подразделений российской армии на территорию Украины. Прошел год, но эта глубокая рана не заживает, боль не проходит.

В целом же агрессия со стороны соседнего государства унесла жизни почти 2 тысяч 100 наших воинов", - сказал он.

Порошенко: у границы Украины находятся более 50 тысяч российских военных

Российская вооруженная группировка вблизи восточной границы Украины составляет более 50 тыс. человек, на оккупированных территориях также находятся более 40 тысяч, заявил Порошенко.

"Российская вооруженная группировка вблизи нашей границы на востоке сегодня уже составляет более 50 тысяч человек, на оккупированных территориях также находится более 40 тысяч, в том числе 9 тысяч кадровых военнослужащих вооруженных сил РФ, состоящих на руководящих должностях, тем самым формируя подразделения российской армии на наших территориях", - сказал он.

По словам Порошенко, враг не отказался от идеи прямого вторжения или наступления боевиков вглубь Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus