Порошенко: Украина не хочет полномасштабной войны с Россией, но готова к ней

17.11.2014 03:00

Порошенко: Украина не хочет полномасштабной войны с Россией, но готова к ней

Украине не хочет полномасштабной войны с Россией, но готова к такому сценарию развития событий. "Мы подготовились к сценарию полномасштабной войны. Украинская армия находится в значительно лучшем состоянии, чем всего пять месяцев назад", - подчеркнул глава государства. В то же время президент подчеркнул, что "мы не хотим ничего больше, чем мира".

Украине не хочет полномасштабной войны с Россией, но готова к такому сценарию развития событий. Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild, сообщает "Немецкая волна".

"Мы подготовились к сценарию полномасштабной войны. Украинская армия находится в значительно лучшем состоянии, чем всего пять месяцев назад", - подчеркнул глава государства.

В то же время президент подчеркнул, что "мы не хотим ничего больше, чем мира, но, к сожалению, теперь мы вынуждены думать и о худших сценариях".

Полная версия этого интервью будет опубликована в понедельник, 17 ноября.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины обнародовал в воскресенье, 16 ноября, данные о том, что пророссийские бойовики и российские войска в зоне АТО готовятся к наступлению.

Накануне же президент Порошенко поручил правительству прекратить работу государственных предприятий и учреждений в зоне проведения АТО. Своим указом он ввел в действие решение СНБО от 4 ноября "О неотложных мероприятиях по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Министерству обороны поручено проработать в двухнедельный срок внести предложения о создании высокомобильных десантных войск как отдельного вида Вооруженных Сил.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus