Порошенко: Украине необходимы 1,2 тыс. ракетных комплексов Javelin – когда-то у нас было столько ядерных боеголовок

29.07.2015 10:00

Порошенко: Украине необходимы 1,2 тыс. ракетных комплексов Javelin – когда-то у нас было столько ядерных боеголовок

В то же время Порошенко отметил, что "мы не требуем, чтобы британские, американские или французские солдаты прибыли сюда и воевали за нас. Мы это делаем собственными усилиями, платя самую трудную цену - жизнь моих солдат". "Мы нуждаемся в солидарности". Президент выразил убеждение, что если не удастся остановить агрессора, то это означает, что глобальной безопасности не существует.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украине необходимы 1 тыс. 240 противотанковых ракетных комплексов Javelin для сдерживания российской агрессии. Об этом Порошенко сказал в интервью изданию The Wall Street Journal.

"Мы нуждаемся только в 1 тыс. 240 ракетных комплексах Javelin, и это вполне справедливо", - отметил Порошенко, отвечая на вопрос об оружии, которое необходимо украинской армии, чтобы сдерживать дальнейшую агрессию России и подконтрольных ей террористов.

Порошенко напомнил, что в 1994 году, в соответствии с Будапештским меморандумом, Украина отказалась от 1 тыс. 240 ядерных боеголовок, и именно поэтому эта цифра имеет особое значение.

"Украина добровольно отказалась от своего ядерного арсенала, и в обмен на это США и Великобритания ... пообещали гарантировать нам суверенитет и территориальную целостность", - сказал глава Украинского государства.

В то же время Порошенко отметил, что "мы не требуем, чтобы британские, американские или французские солдаты прибыли сюда и воевали за нас. Мы это делаем собственными усилиями, платя самую трудную цену - жизнь моих солдат". "Мы нуждаемся в солидарности", - заявил Порошенко.

Президент выразил убеждение, что если не удастся остановить агрессора, то это означает, что глобальной безопасности не существует.

Порошенко, обращая внимание на ежедневные обстрелы боевиками украинских бойцов и мирных жителей, отметил, что количество погибших на Донбассе гражданских и военных уже приближается к 9 тыс. человек.

"Никто не мог представить, что это может произойти в центре Европы в XXI веке", - заявил президент.

Напомним, 18 июня Сенат Конгресса США одобрил законопроект, согласно которому Украине должна быть предоставлена военная помощь на сумму в 300 млн долларов. В частности, планируется предоставление радаров, противотанкового оружия и другая военная помощь.

Ранее Палата представителей Конгресса приняла другой вариант законопроекта, теперь возникла необходимость согласовывать его совместную версию.

Отметим, 16 июня украинская делегация во время визита в США представила доказательства участия России в конфликте на Донбассе.

По сообщениям СМИ президент США Барак Обама выразил несогласие со многими моментами законопроекта, которые не связаны с Украиной, и заявил, что наложит на него вето.

19 июня в администрации президента Украины сообщили, что ожидают осенью получить технику по 5 категориям, в том числе и противотанковые системы Javelin.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus