Порошенко: Украинские десантники - главный боевой потенциал нашей армии

02.08.2015 12:00

Порошенко: Украинские десантники - главный боевой потенциал нашей армии

Современные Воздушные Силы как один из важных гарантов целостности и независимости нашего государства надежно защищают воздушное пространство Украины и являются главным носителем боевого потенциала украинской армии. Об этом сказано в поздравлении президента Петра Порошенко по случаю Дня Воздушных Сил ВСУ.

Современные Воздушные Силы как один из важных гарантов целостности и независимости нашего государства надежно защищают воздушное пространство Украины и являются главным носителем боевого потенциала украинской армии.

Об этом сказано в поздравлении президента Петра Порошенко по случаю Дня Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

"В сложное для нашей страны время воины Воздушных Сил продемонстрировали верность Украинскому народу, мужество и несокрушимость, самоотверженность и высокий профессионализм. Активная авиационная поддержка и надежное зенитное ракетное прикрытие наших войск, ведение воздушной разведки, перевозки личного состава и материальных средств, санитарная эвакуация и решительные действия по обороне нарушенных рубежей бок о бок во взаимодействии с подразделениями других видов и родов войск - далеко не полный перечень задач, которые с достоинством выполняют воины Воздушных Сил", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, примером героизма и жертвенности стали имена членов летных экипажей, военнослужащих сводного отряда, воинских частей и подразделений Воздушных Сил, которые отдали свою жизнь за мир в Украине, за наше с вами право строить свободное европейское государство.

"Мы склоняем головы перед светлой памятью боевых побратимов, которые не вернулись из боевых вылетов, героически погибли, удерживая позиции, и до конца исполнили свой долг перед Украиной. От имени Украинского народа выражаю искреннюю благодарность всем военнослужащим, ветеранам и работникам Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины за добросовестную службу Отчизне и ратный труд", - подчеркнул Президент.

"Убежден, что воины Воздушных Сил и в дальнейшем будут надежно стоять настраже небесных рубежей Родины", - говорится в поздравлении.

День Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины отмечается, согласно указу Президента № 457/2012 от 27 июля 2012 года, ежегодно 2 августа.

Десантные войска ВСУ созданы на базе аэромобильных войск и являются правопреемниками воздушно-десантных войск. Они предназначены для действий в тылу противника, действий в ходе специальных, антитеррористических и миротворческих операций и выполнения задач, которые невозможно эффективно решить другими силами и средствами.

Десантные войска традиционно считаются одними из наиболее боеспособных в Вооруженных Силах Украины.

Сегодня военнослужащие Высокомобильных десантных войск вместе с другими частями и подразделениями ВСУ принимают самое активное участие в проведении антитеррористической операции на востоке Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus