Порошенко: украинские военные завершают операцию по выводу подразделений из Дебальцево

18.02.2015 13:00

Порошенко: украинские военные завершают операцию по выводу подразделений из Дебальцево

"Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево", - заявил Порошенко в аэропорту перед вылетом в зону АТО. По его словам, "уже сейчас вышло 80% частей". "Мы ожидаем еще две колонны", - сообщил президент Украины.

Вооруженные силы Украины проводят плановый организованный отвод подразделений из Дебальцево (Донецкая обл.) и по состоянию на сейчас уже выведено 80% подразделений, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево", - заявил Порошенко в аэропорту перед вылетом в зону АТО в сегодня, 18 февраля, около полудня.

По его словам, "уже сейчас вышло 80% частей". "Мы ожидаем еще две колонны", - сообщил президент Украины.

"Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой", - заявил президент.

"Сегодня вечером я созвал заседание СНБО, сейчас я отправляюсь на фронт для встречи с теми, кто вышел из Дебальцево", - сказал он.

"Мы требовали во время моих переговоров с лидерами США и ЕС жесткой реакции мира на брутальное нарушение Россией минских договоренностей, режима прекращения огня, начала отвода тяжелой техники. И мы будем готовить организованные скоординированные действия", - отметил Порошенко.

Напомним, согласно Минским договоренностям, с 00:00 15 февраля в зоне АТО объявлен режим прекращения огня. Тем не менее боевики заявили, что "оставляют за собой право" обстреливать Дебальцево, поскольку считают его "своей территорией".

17 февраля российско-террористические войска захватили часть Дебальцево. При этом вожаки боевиков блокируют въезд группы ОБСЕ в город и не отдают приказ прекратить штурмовые действия, что является грубым нарушением Минских договоренностей.

Группа украинских военнослужащих во время выполнения боевой задачи по сопровождению военных грузов попала в засаду и плен.

18 февраля СМИ и комбат "Донбасса" Семен Семенченко сообщили, что силы АТО прорываются из Дебальцево с боями.

Администрация президента Украины обратилась к ЕС, НАТО и ОБСЕ в связи с эскалацией конфликта возле Дебальцевого.

14 февраля президент Украины Петр Порошенко заявлял, что введет по всей стране военное положение, если режим прекращения огня не сработает.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus