Порошенко утвердил перечень должностей в ВГА, которые могут замещать военные и правоохранители

24.04.2015 00:00

Порошенко утвердил перечень должностей в ВГА, которые могут замещать военные и правоохранители

Президент Петр Порошенко утвердил перечень должностей в военно-гражданских администрациях в Донецкой и Луганской областях, которые подлежат замещению или могут быть замещены военнослужащими и правоохранителями. Указ вступает в силу со дня его опубликования и прекращает действие одновременно с прекращением действия закона Украины "О военно-гражданских администрациях".

Президент Украины Петр Порошенко утвердил перечень должностей в военно-гражданских администрациях в Донецкой и Луганской областях, которые подлежат замещению или могут быть замещены военнослужащими и правоохранителями.

Соответствующий указ от 23 апреля опубликован на сайте главы государства.

"Во исполнение закона Украины "О военно-гражданских администрациях" постановляю: утвердить перечень должностей в военно-гражданских администрациях населенных пунктов, подлежащих замещению военнослужащими воинских формирований, лиц рядового и начальствующего состава правоохранительных органов и Перечень должностей, которые могут быть замещены военнослужащими воинских формирований, лиц рядового и начальствующего состава правоохранительных органов в районной, областной военно-гражданской администрации", - говорится в указе.

Перечень этих должностей прилагается.

Указ вступает в силу со дня его опубликования и прекращает действие одновременно с прекращением действия закона Украины "О военно-гражданских администрациях".

Напомним, согласно документу, военно-гражданские администрации являются временными государственными органами, действующими в составе Антитеррористического центра при СБУ и создаются для обеспечения действия Конституции и законов Украины, обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности, правопорядка, участия в противодействии диверсионным проявлениям и террористическим актам, недопущения гуманитарной катастрофы в районе проведения антитеррористической операции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus