Порошенко уверен что Донбасс раскачивают диверсанты из соседнего государства

13.04.2014 16:00

Порошенко уверен что Донбасс раскачивают диверсанты из соседнего государства

Народный депутат Украины, кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявляет, что неизвестные вооруженные лица, захватившие здание милиции в г.Славянске (Донецкой обл.) являются представителями разведывательно-диверсионной группы соседнего государства. Порошенко отметил, что ситуация в Славянске резко отличается от ситуации в Харькове.

Народный депутат Украины, кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявляет, что неизвестные вооруженные лица, захватившие здание милиции в г.Славянске (Донецкой обл.) являются представителями разведывательно-диверсионной группы соседнего государства, пишет "Интерфакс-Украина"

Порошенко считает, что Раду нужно распустить

"В Славянске мы уже имеем дело с представителями регулярной части спецназа разведывательно-диверсионных групп другого государства", - сказал он на пресс-конференции в воскресенье в Луцке.

Порошенко отметил, что ситуация в Славянске резко отличается от ситуации в Харькове, которая была некоторое время назад.

По словам политика, пока нет информации, то в Харькове действовали представители спецгрупп других государств.

Порошенко также отметил, что для решения СНБО Украины о проведении антитеррористической операции были все основания.

Он подчеркнул, что в антитеррористической операции принимают участие спецназ СБУ, а также подразделения армейского спецназа.

По словам Порошенко, решение СНБО основывается на том, что действия сепаратистов на востоке Украины, в том числе и в Славянске – это не политическая акция.

Политик отмечает, что согласно информации избирательных штабов в восточных регионах, более 80% людей поддерживают проведение антитеррористической операции и не поддерживает сепаратизм.

Напомним, ранее Кандидат в президенты Украины, внефракционный народный депутат Украины Петр Порошенко попросил немедленно созвать заседание СНБО Украины для принятия решения по ситуации на востоке Украины.

Порошенко считает, что Раду нужно распустить

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко допускает досрочные выборы Рады в случае если парламент будет неэффективно работать и идею роспуска Рады поддержит народ. Об этом он сказал на пресс-конференции в Луцке, передают Украинские новости.

"Если себя парламент будет вести таким образом, что там останутся коррупционные традиции, которые были в прошлом... Если будет идти те распри которые есть сейчас, то не Президент это будет требовать, а народ... Не работаете в парламенте, не приходите на работу, не голосуете своими карточкам, ставите ультиматумы и мешаете новой власти, то выйдут люди. И президент должен реагировать на подобную позицию людей", - сказал он.

При этом он добавил, что если Рада примет изменения в Конституцию и коалиция будет действующая, то надобности в роспуске не будет. Кроме того, он заявил, что не считает Юлию Тимошенко своим политическим оппонентом.

"Даже если этого объединения сейчас не будет, то я не считаю Юлию Владимировну (Тимошенко) своим политическим оппонентом... Есть, к сожалению, сценарий когда мы можем быть оппонентами на выборах, но сразу же после выборов будем сшивать страну, обеспечивать соборность и вместе работать на победу", - заявил он.

Порошенко подчеркнул, что Тимошенко заслуживает достойное место в любой власти.

Он добавил, что на данный момент опасно "воевать" с конкурентами на выборах, поскольку есть внешние угрозы для Украины и нельзя допускать внутренних распрей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus