Порошенко уверен, что драка на матче "Динамо"-"Челси" в Киеве была организована при поддержке РФ

22.11.2015 20:00

Порошенко уверен, что драка на матче "Динамо"-"Челси" в Киеве была организована при поддержке РФ

Провокации на матче "Динамо"-"Челси" 20 октября в Киеве были организованы при поддержке России. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с игроками национальной сборной по футболу. По его словам, есть все основания говорить, что за последними провокациями тропа ведет в Россию с целью создать ситуацию и обвинить Украину в расизме.

Провокации на матче "Динамо"-"Челси" 20 октября в Киеве были организованы при поддержке России. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с игроками национальной сборной по футболу, сообщили в пресс-службе главы государства.

На встрече вице-президент УЕФА и вице-президент Федерации футбола Григорий Суркис сконцентрировал внимание президента на проблемах, которые существуют в украинском футболе, особенно отметив важность безотлагательного решения вопросов безопасности на футбольных аренах Украины согласно европейским футбольным нормам. Он также обратился с просьбой создать соответствующий координационный орган для решения таких вопросов.

Комментируя эту ситуацию, президент отметил, что, по его информации, "корни этих провокаций идут не из Украины". По его словам, есть все основания говорить, что за последними провокациями на матче "Динамо" – "Челси" тропа ведет в Россию с целью создать ситуацию и обвинить Украину в расизме.

Президент заявил, что поручил Национальной полиции и СБУ тщательно разобраться в этом инциденте и выразил надежду, что УЕФА примет взвешенное решение относительно этого эпизода.

"Не может страдать Украина, страдать мир футбольных болельщики и зрители, страдать репутация страны", - заявил глава государства.

Напомним, 20 октября на НСК "Олимпийский" во время футбольного матча между командами "Динамо" и "Челси" группа фанатов атаковала четырех темнокожих мужчин. По факту драки милиция открыла уголовное производство.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus