Порошенко уверен, что технику и вооружение можно молниеносно вернуть на исходные позиции

11.10.2015 21:00

Порошенко уверен, что  технику и вооружение можно молниеносно вернуть на исходные позиции

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что украинская сторона перемещает технику и вооружение согласно специально продуманному плану, который позволяет быстро вернуть ее на позиции, если россияне и их наемники надумают нарушить перемирие. "То, что мы умеем оперативно реагировать на подобные вызовы, мы уже демонстрировали не раз", - сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что украинская сторона перемещает технику и вооружение согласно специально продуманному плану, который позволяет быстро вернуть ее на позиции, если россияне и их наемники надумают нарушить перемирие.

Об этом он заявил в своем обращении к народу в воскресенье вечером, 11 октября.

"Мы наши технику и вооружение перемещаем согласно специальному, хорошо продуманному плану. Этот план позволяет молниеносно вернуть ее на позиции, если россияне и их наемники надумают нарушить перемирие. То, что мы умеем оперативно реагировать на подобные вызовы, мы уже демонстрировали не раз", - сказал он.

Напомним, Порошенко 2 октября после встречи лидеров стран "нормандского формата" в Париже заявил, что украинская сторона с 3 октября начнет отвод техники и вооружения калибром до 100 мм от линии разграничения на Донбассе.

По словам президента, отвод легкого вооружения продлится 41 сутки. Определена этапность отвода, а также этапы промежуточной проверки, чтобы обеспечить полное выполнение этого пункта.

Отметим, в субботу, 10 октября, на Луганском направлении прошла реализация второй очереди по отводу от линии разграничения противотанковых пушек Д-48 калибра 85 миллиметров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus