Порошенко уверяет, что украинские войска не убивают мирное население и не допустит конфликта внутри власти

28.03.2015 21:00

Порошенко уверяет, что украинские войска не убивают мирное население и не допустит конфликта внутри власти

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что украинские войска не убивают мирное население на Донбассе. "Я могу ответственно заявить: украинское войско не убивает мирное население", - сказал он. По его словам, есть российская пропаганда, "которая чтобы там ни делалось, пытается это представить в искаженном виде".

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что украинские войска не убивают мирное население на Донбассе. Об этом он заявил в интервью каналу ICTV.

Порошенко: указ относительно празднования 8 и 9 мая имеет целью объединить страну

"Я могу ответственно заявить: украинское войско не убивает мирное население", - сказал он.

По его словам, есть российская пропаганда, "которая чтобы там ни делалось, пытается это представить в искаженном виде".

"И это, кстати, тоже отдельная тема, как противодействовать кремлевской пропаганде", - добавил глава государства.

Кроме того, Петр Порошенко уверяет, что не допустит конфликта внутри власти.

"Я хотел бы, чтобы это никак не выглядело, как конфликт внутри власти. Я этого не допущу и как президент страны, как гарант Конституции. Ключевая позиция, с которой я сейчас выхожу - деолигархизация страны", - сказал Порошенко, комментируя ситуацию вокруг "Укрнафты" и отставки Игоря Коломойского с должности главы Днепропетровской областной госадминистрации.

Напомним, 25 марта президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Коломойского об отставке с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации. Коломойский возглавлял Днепропетровскую область со 2 марта 2014 года по назначению тогдашного и.о. президента Александра Турчинова.

26 марта президент Украины в Днепропетровске в присутствии Коломойского представил нового руководителя местной облгосадминистрации Валентина Резниченко.

Ранеее, 19 марта 2015 года Верховная Рада одобрила правительственный законопроект №2273, который предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50%+1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно.

Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта, является "Укрнафта", в которой миноритарии многократно блокировали проведение общего собрания, смену менеджмента и выплату дивидендов. Миноритарные акционеры ПАО "Укрнафта" контролируются Игорем Коломойским.

После решения парламента вокруг компаний "Укртранснафта" и "Укранафта" началось противостояние с участием нардепов, чиновников, охранных структур и самого Коломойского, который даже успел нагрубить корреспонденту "Радио Свободы", за что был жестко раскритикован журналистским сообществом и получил выговор от президента.

23 марта глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил окружение Коломойского в бандитизме. Днепропетровские чиновники, в свою очередь, обвинили Наливайченко во лжи. Четыре "днепропетровских" депутата в знак протеста вышли из фракции "Блока Петра Порошенко" в Раде.

Порошенко: указ относительно празднования 8 и 9 мая имеет целью объединить страну

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что его указ о праздновании 8 и 9 мая 70-й годовщины Победы над на цизмом в Европе, Дня памяти и примирения, а также Дня Победы имеет целью объединить страну.

"8 мая - это память о погибших. Это день памяти. Мы должны низко склонить головы перед погибшими. Оба мои деда были на войне. Братья моей мамы все были на войне. Они освобождали Украину. Они делали все возможное для того, чтобы доползти до дня Победы. Я буду чтить их память 8 мая", - сказал он.

Порошенко отметил также, что 9 мая - это день чествования живых.

"И мы должны прийти и почтить ветеранов, которые отдавали все, что имели, для того, чтобы обеспечить день Победы", - сказал глава государства. Президент считает, что эти две даты должны служить объединяющим фактором.

"8 и 9 мая должны объединить страну. А когда мы слышим на вопрос провокатора ответ президента соседней страны, что победа могла бы состояться без украинцев, - это раскол общего антифашистского движения. Это - издевательство над памятью украинцев, над ролью украинцев, которые освободили не только Украину, но и всю Европу", - заявил Порошенко.

Глава государства акцентировал внимание на общеевропейском характере даты 8 мая.

"Именно поэтому мой указ объединяет Украину. Именно поэтому вся Европа сейчас с нами, потому что 8 мая отмечается победа европейских ценностей", - отметил президент и добавил: "Я строю в нашем государстве свободную, независимую и демократическую Украину".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus