Порошенко уволил председателей Сумской и Черниговской ОГА

17.09.2014 18:00

Порошенко уволил председателей Сумской и Черниговской ОГА

Президент Украины Петр Порошенко уволил Владимира Шульгу с должности председателя Сумской областной государственной администрации. Также президент уволил Владимира Ивашко с должности председателя Черниговской областной государственной администрации. При этом причина увольнения в документе не указана.

Президент Украины Петр Порошенко уволил Владимира Шульгу с должности председателя Сумской областной государственной администрации. Соответствующий указ от 16 сентября размещен на сайте главы государства.

"Уволить Шульгу Владимира Петровича с должности председателя Сумской областной государственной администрации", - говорится в документе.

Также президент уволил Владимира Ивашко с должности председателя Черниговской областной государственной администрации.

"Уволить Ивашко Владимира Александровича с должности председателя Черниговской областной государственной администрации", – говорится в указе №722 от 15 сентября.

При этом причина увольнения в документе не указана.

Напомним, бывший и.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов назначил 2 марта 2014 года Владимира Шульгу председателем Сумской ОГА, а 3 марта Владимира Ивашко председателем Черниговской ОГА.

В декабре 2012 года Шульга был избран народным депутатом Украины 7-го созыва от партии ВО "Батькивщина". В Верховной Раде Шульга возглавил подкомитет по вопросам авиационного транспорта комитета ВР по вопросам транспорта и связи. До последнего времени он совмещал обе должности.

Руководитель "Правого сектора" в Сумской области Николай Сурженко заявил, что председатель Сумской облгосадминистрации Владимир Шульга, совмещающий должности губернатора и народного депутата Украины, находился 16 сентября в Сумах, в то время как его карточка до вечера "голосовала" в парламенте.

Ранее порошенко заявлял, что народные депутаты, которые совмещают выполнение полномочий в парламенте с работой в других государственных структурах, должны придерживаться законодательства и выбрать, где остаются работать.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus