Порошенко в Минске провёл с Путиным "очень сложную, но интересную дискуссию"

27.08.2014 07:00

Порошенко в Минске провёл с Путиным "очень сложную, но интересную дискуссию"

Президент Украины Петр Порошенко провел дискуссию с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным об имплементации Соглашения об ассоциации на высокопрофессиональном уровне. Об этом сообщил из Минска министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он подчеркнул, что определяющим принципом для Украины есть мир, деэскалация ситуации на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко провел дискуссию с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным об имплементации Соглашения об ассоциации на высокопрофессиональном уровне.

Об этом сообщил из Минска в эфире телеканала ICTV министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передали в пресс-службе президента Украины.

"Дискуссия была очень сложной, но интересной. Я действительно горжусь тем, каким образом ее вел президент Украины, зная соглашение (Соглашение об ассоциации Украины с ЕС – ред.) так, как человек, который вел переговоры, который чувствует соглашение и которая знает, что делать с соглашением дальше", - отметил глава украинского МИД.

Он подчеркнул, что определяющим принципом для Украины есть мир, деэскалация ситуации на Донбассе.

"Главное – четкое понимание, что нужно для того, чтобы выполнить мирный план президента Украины", - подчеркнул Климкин.

"Я надеюсь, что мы можем и должны найти решение. Это мир, деэскалация, но это решение, ценой которого не являются компромиссы. Непременным условием является единая демократическая европейская Украина. А все остальные вопросы могут обсуждаться", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко, выступая на встрече высокого уровня Украина - ЕС - Евразийская тройка во вторник, 26 августа в Минске, призвал Россию, Беларусь и Казахстан поддержать его мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны.

Порошенко отметил, что официальный Киев заинтересован в продолжении экономического диалога в формате Украина - ЕС - Евразийская тройка. При этом он предлагает учитывать интересы и стран Таможенного Союза и призывает страны-члены ТС сосредоточиться на поиске взаимных выгод.

Отметим, при этом президент России Владимир Путин считает, что ущерб экономике России от реализации соглашения об ассоциации Украины с ЕС может составить больше 100 миллиардов рублей. В то же время президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не считает проблемой подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Напомним, предложенный президентом Украины план мирного урегулирования ситуации на Донбассе, предусматривает, в частности, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений; освобождение заложников; создание десятикилометровой буферной зоны на украинско-российской государственной границе; гарантированный коридор для выхода российских наемников; возобновление деятельности местных органов власти; децентрализация власти; программа создания рабочих мест в регионе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus