Порошенко в Нью-Йорке почтил память погибших в терактах 11 сентября

28.09.2015 09:00

Порошенко в Нью-Йорке почтил память погибших в терактах 11 сентября

Президент Украины Петр Порошенко с супругой почтили в Нью-Йорке память погибших в терактах 11 сентября 2001 года. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте Президента. "Почтили погибших 11 сентября. Помним", - написал Порошенко. Порошенко также сказал, что действия Российской Федерации мало чем отличаются от действий организаторов масштабных терактов в США 11 сентября 2001 года.

Президент Украины Петр Порошенко с супругой почтили в Нью-Йорке память погибших в терактах 11 сентября 2001 года. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте президента.

"Почтили погибших 11 сентября. Помним", - написал Порошенко.

Порошенко также сказал, что действия Российской Федерации, которая питает вооруженный терроризм на востоке Украины, мало чем отличаются от действий организаторов масштабных терактов в США 11 сентября 2001 года. Об этом он заявил при возложения цветов у монумента памяти жертв теракта 9/11, передает "Укринформ".

"То, что делает сейчас Российская Федерация, финансируя террористические организации на востоке Украины и, обеспечивая де-факто оккупации этих территорий, имеет абсолютно общие черты ответственности, как и те, кто совершил и должен нести ответственность за теракты 11 сентября", - отметил президент Украины.

Он подчеркнул, что символом мемориала жертвам теракта в Нью-Йорке является "объединение усилий для борьбы с терроризмом", а именно "недопущения финансирования терроризма, особенно на государственном уровне". При этом президент отметил, что Москва покрывает свои действия, блокируя резолюции в Совете Безопасности ООН.

В этой связи Порошенко выразил твердую уверенность, что все постоянные члены СБ ООН, кроме России, особенно в тех случаях, когда речь шла об аннексии Крыма или суд по делу рейса MH-17, никогда не применили бы право вето. "Потому применение права вето в таких случаях, фактически, является со стороны России признанием вины", - отметил президент.

Отметим, Петр Порошенко выступил на открытии пленарного заседания "Будущее влияния" во время 11-й ежегодной встрече Глобальной инициативы Клинтона (CGI), которая началась 27 сентября в Нью-Йорке. Глава государства в своем выступлении отметил, что от успеха урегулирования ситуации в Украине сейчас зависит глобальная безопасность.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus