Порошенко: в правительстве, возможно, поменяют нескольких министров

18.12.2015 15:00

Порошенко: в правительстве, возможно, поменяют нескольких министров

Президент Петр Порошенко заявляет, что он против досрочных выборов, но не исключает изменений некоторых министров в правительстве. Об этом Порошенко сказал в интервью бельгийскому телеканалу VRT. "Я не могу исключить, что несколько министров в правительстве будут изменены. Но я против досрочных выборов и изменений в коалиции. Мы должны держать коалицию объединенной", - сказал он.

Президент Петр Порошенко заявляет, что он против досрочных выборов, но не исключает изменений некоторых министров в правительстве. Об этом Порошенко сказал в интервью бельгийскому телеканалу VRT, пишет "Украинская правда".

"Я не могу исключить, что несколько министров в правительстве будут изменены. Но я против досрочных выборов и изменений в коалиции. Мы должны держать коалицию объединенной", - сказал он.

"Мы не можем позволить России или местным неответственным политикам дестабилизировать ситуацию в Украине. И я сделаю все, что от меня зависит, для этого", - сказал он.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подчеркивал, что в настоящее время нет оснований для отставки правительства и развала коалиции.

"Я не вижу на сегодняшний день реальных оснований для развала коалиции и (отставки – ред.) коалиционного правительства. Хотя я не исключаю, что определенные изменения в правительстве произойдут", - заявил спикер.

1 сентября фракция Радикальной партии Олега Ляшко вышла из состава парламентской коалиции. Лидер фракции Олег Ляшко заявил, что его политсила переходит в оппозицию к действующей власти, которая, по его убеждению, во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении объединилась с "Оппозиционным блоком", а также "представителями олигархических групп".

В свою очередь фракция "Самопомич" заявила, что остается в составе коалиции. А в "Батькивщине" говорят, что еще есть "пространство для маневра".

7 сентября фракция "Самопомич" предложила коалиции пять шагов, которые "позволят парламенту и правительству заработать активно".

9 сентября лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что парламентской коалиции в ближайшее время необходимо будет принять решение о смене состава Кабинета министров.

Порошенко отмечал, что нынешний формат парламентской коалиции должен быть сохранен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus